Жители Сибая сообщили о новой экологической проблеме в их городе

12:50, 15 июля 2019

| c13271

Активисты группы «Сибай, дыши» сообщили о новых выбросах в городской воздух. На этот раз в деле замешано другое предприятие, собственника которого пока найти не могут.

Жители Сибая сообщили о новой экологической проблеме в их городе
Фото: vk.com

Жители Сибая пожаловались в соцсетях на деятельность местного асфальтобетонного завода. По данным активистов, предприятие не имеет разрешения на выбросы. При этом хозяин завода до сих пор не установлен. 

В ответе сибайского территориального комитета Минприроды и экологии Башкирии подтверждают, что была проведена внеплановая проверка деятельности предприятия, при этом определить собственника земельного участка не удалось, а сведения о праве собственности на землю в Росреестре отсутствуют.

– На вышеуказанный стационарный источник выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух – асфальтобетонный завод – Сибайским территориальным комитетом Минэкологии РБ разрешения на выбросы не выдавалось. В реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, данный асфальтобетонный завод не зарегистрирован. В настоящее время проводятся мероприятия по выяснению собственника асфальтобетонного завода, – говорится в официальном ответе ведомства на обращение местной жительницы.

Напомним, городской суд Сибая в марте 2019 признал, что УГОК и его филиал виновны в ухудшении экологической обстановки в городе, связанной с тлением руд в шахтах Сибайского карьера, так как не обеспечили безопасное производство работ, что привело к выбросам серы в концентрациях, превышающих предельно допустимые нормы. После этих событий возглавлявший сибайский филиал УГОКа Яудат Биккинов покинул должность,

ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Башкирии директора предприятия ЖКХ обвиняют в растрате и служебном подлоге
19:13 04 августа 2020 | e 0
В Уфе появятся две новые развязки на улице Пугачева L
18:36 04 августа 2020 | e 0
Жителя Башкирии осудили за сокрытие террориста L
18:25 04 августа 2020 | e 0
Уфимка месяц сидит на самоизоляции и не может узнать результаты теста на COVID-19 L
17:55 04 августа 2020 | e 0
«Нашли крайнего»: суд наказал виновника вспышки COVID-19 в РКБ имени Куватова в Уфе L
17:09 04 августа 2020 | e 0
До декабря в Уфе перекроют улицу Комсомольскую L
16:45 04 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020