Общество


Жители Сибая сообщили о новой экологической проблеме в их городе

12:50 15 Июля 2019 | 12422
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Активисты группы «Сибай, дыши» сообщили о новых выбросах в городской воздух. На этот раз в деле замешано другое предприятие, собственника которого пока найти не могут.

Жители Сибая сообщили о новой экологической проблеме в их городе
Фото: vk.com

Жители Сибая пожаловались в соцсетях на деятельность местного асфальтобетонного завода. По данным активистов, предприятие не имеет разрешения на выбросы. При этом хозяин завода до сих пор не установлен. 

В ответе сибайского территориального комитета Минприроды и экологии Башкирии подтверждают, что была проведена внеплановая проверка деятельности предприятия, при этом определить собственника земельного участка не удалось, а сведения о праве собственности на землю в Росреестре отсутствуют.

– На вышеуказанный стационарный источник выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух – асфальтобетонный завод – Сибайским территориальным комитетом Минэкологии РБ разрешения на выбросы не выдавалось. В реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, данный асфальтобетонный завод не зарегистрирован. В настоящее время проводятся мероприятия по выяснению собственника асфальтобетонного завода, – говорится в официальном ответе ведомства на обращение местной жительницы.

Напомним, городской суд Сибая в марте 2019 признал, что УГОК и его филиал виновны в ухудшении экологической обстановки в городе, связанной с тлением руд в шахтах Сибайского карьера, так как не обеспечили безопасное производство работ, что привело к выбросам серы в концентрациях, превышающих предельно допустимые нормы. После этих событий возглавлявший сибайский филиал УГОКа Яудат Биккинов покинул должность,


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница