Общество


Тысяча человек вышли на протест в защиту независимых кандидатов в центре Москвы

19:31 14 Июля 2019 | 5008
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Подписи выдвиженцев в депутаты городской Думы бракуют.

Тысяча человек вышли на протест в защиту независимых кандидатов в центре Москвы
Фото: vk.com/ Лентач

В Москве прошло шествие в защиту независимых кандидатов, которых не допускают на выборы в Мосгордуму. Правозащитники прошли от Новопушкинского сквера и дошли до мэрии Москвы на Тверской улице, где скандировали: «Допускай!».

По ходу шествия акция собрала порядка тысячи человек. По данным журнала «Такие дела», был задержан кандидат в депутаты по 38-му округу от «Правого блока» Владимир Бурмистров, который только направлялся в сквер.

ведомости.jpg

Фото: Ведомости

В мэрии акцию не согласовали, участники акции подошли к Мосгоризбиркому. На территорию въехали автозаки, а полицейские перекрыли выход из дворика, где стоят протестующие. На данных момент задержаний больше не было.




Протестующие жалуются, что избирательные комиссии не допускают их на выборы, так как подписи горожан отбраковываются или пропадают еще до рассмотрения. Избирком уже забраковал больше допустимых 10% подписей за выдвижение главы Красносельского муниципального округа Ильи Яшина.

Кандидаты в депутаты пишут обращение к главе Мосгоризбиркома, они требуют честного пересмотра подписей. Всего Мосгордума отказала в регистрации девяти выдвиженцам. В их числе кандидат в депутаты по 43-му избирательному округу Любовь Соболь.

честные.jpg

Фото: Ведомости

Она является инициатором сбора шествующих у здания Мосизбиркома. Соболь является юристом Фонда борьбы с коррупцией, учредитель которого Алексей Навальный. Она представляет в судах интересы родителей, чьи дети отравились в детских садах Москвы.

Поясним, что 17 июля Мосгоризбирком должен сформировать список зарегистрированных кандидатов в городскую думу, проверив собранные кандидатами подписи. Оппозиционеры заявляют о попытке властей не пустить их на выборы.



 Как правило, им отказывают в регистрации из-за недопустимо высокого процента брака в собранных подписях. Среди таких, кроме выше названных, также Дмитрий Гудков, член команды Алексея Навального Иван Жданов, бывший председатель «Открытой России» Александр Соловьев.

Отметим, что кандидаты в главы РБ: представитель Партии социальной защиты Алексей Молокин, бьюти-блогер Сания Тимасова («Зеленые») и общественница Рамиля Саитова (Российская социалистическая партия) получили извещения о найденных в собранных подписях нарушениях.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница