Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет информатики и робототехники



Общество


«Был без сознания»: главврач больницы в Октябрьском о пропавшем 67-летнем мужчине

18:11 12 Июля 2019 | 7777
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

По словам главврача, мужчина находился без сознания и ничего не мог рассказать нашедшим его волонтерам.

«Был без сознания»: главврач больницы в Октябрьском о пропавшем 67-летнем мужчине

Инцидент с пропавшим 67-летним Николаем Акимовым прокомментировал Главврач городской больницы №1 города Октябрьский Сергей Иванов.

На своей личной странице в социальной сети он сообщил о том, что считает необходимым «внести ясность в существенные моменты, о которых волонтеры рассказали журналистам Интернет-изданий».

Так, мужчина, который был обнаружен представителями поискового отряда 8 июля, шестью днями ранее был доставлен фельдшерами станции скорой медицинской помощи в приемное отделение, где было проведено необходимое обследование и оказана медицинская помощь. Так как показаний для госпитализации на момент обращения не было, мужчина самостоятельно покинул приемное отделение.

Вызов от волонтеров, нашедших пропавшего мужчину, поступил 8 июля в 22:34 в отделение «Скорой медицинской помощи», находящееся по улице Кувыкина, 30. Звонившие сообщили, что в 35 микрорайоне на повороте в сторону стационара №2 в овраге лежит мужчина. В 22:35 вызов передан ближайшей освободившейся бригаде «скорой помощи» и в 22:37 они уже были на месте.

Главврач указывает сразу на несколько деталей. Так, мужчина был найден на труднодоступной, сложно-пересеченной местности, в глубоком овраге, поросшем густыми зарослями кустарников и деревьев лесопарковой зоны. При этом расстояние от места, где нашли мужчину, до пешеходной зоны составляет более 200 метров.

Кроме того, пострадавший был без сознания и, соответственно, не мог рассказать волонтерам о том, каким образом он попал туда и как долго там находился.

Сергей Иванов рассказал также, что в настоящее время мужчина находится под наблюдением врачей, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Напомним, после сообщений волонтеров «Liza Alert» о том, что «скорая помощь» приехала на вызов лишь спустя 10-15 минут и что медики ничем не смогли помочь пожилому мужчине, Курултай республики инициировал проведение служебного расследования в больнице, куда доставили пострадавшего.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...