Общество


Башкирские депутаты вышли с инициативой о наказании за фиктивную прописку

16:46 12 Июля 2019 | 2383
Автор: Гульнур ИШБУЛАТОВА
Все материалы автора

Такая законодательная инициатива была внесена в Госдуму России. Она предусматривает внесение поправок в Уголовный кодекс РФ.

Башкирские депутаты вышли с инициативой о наказании за фиктивную прописку

Депутаты Госсобрания республики предлагают ввести наказание за фиктивную прописку в виде обязательных работ до 360 часов, либо исправительные работы до одного года. По пояснению председателя парламента Константина Толкачева, сейчас за данное преступление предусмотрен штраф от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы или лишение прав до трех лет. От уплаты штрафа многие уклоняются, в этом случае его заменяют принудительными работами. Однако такой вид наказания не может быть применен к ряду граждан. Это инвалиды первой и второй группы, беременные, пожилые женщины и мужчины, женщины с маленькими детьми, военнослужащие.

По новым поправкам такие нарушители будут привлекаться к исправительным или обязательным работам.

В случае принятия поправок, этот закон будет распространяться не только на граждан России, но и на иностранцев и лиц без гражданства.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница