Общество


В Башкирии мошенник из-за решетки совершил аферу на 7,5 млн рублей

12:21 12 Июля 2019 | 2340
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Он начал переписку в соцсети с бизнеследи, представившись успешным бизнесменом за решеткой.

В Башкирии мошенник из-за решетки совершил аферу на 7,5 млн рублей
В Башкирии Верховный суд утвердил приговор 28-летнему мужчине, обвиняемому по статье «Мошенничество, в особо крупном размере». Преступление он совершил, уже отбывая наказание в колонии за мошенничество, сообщает прокуратура РБ.

По материалам дела, мужчина получил срок в 8,5 лет за аферу, и решил провести время с пользой. Он начал переписку в соцсети с бизнеследи, представившись ее давним поклонником, успешным бизнесменом, который по оговору попал за решетку. Долгое время он слал девушке цветы и подарки и уговорил встретиться с ним лично.

Когда девушка пришла в колонию, мошенник соврал ей о том, что благодаря связям в правоохранительных органах и криминальной среде, он узнал, что ее гражданский муж намерен ее убить. Он пообещал помочь девушке за определенную сумму денег. С ноября по декабрь 2016 года она передала знакомым обвиняемого 100 тысяч евро.

Деньги заключенный тратил на покупку автомобилей через своих знакомых и другие нужды. Новый приговор он обжаловал, утверждая, что он невиновен, но суд согласился с доводами прокурора, который заявлял обратное.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница