Общество


В Курултае Башкирии расследуют инцидент с мужчиной, «тихо дожидавшимся смерти»

11:11 12 Июля 2019 | 7859
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Медики могут понести наказание.

В Курултае Башкирии расследуют инцидент с мужчиной, «тихо дожидавшимся смерти»
Фото: «Лиза Алерт»

В Башкирии около недели искали пропавшего 67-летнего Николая Акимова. Он ушел из дома в городе Октябрьский и был найден на седьмой день поисков в лесу, «лежал на мокрой и холодной земле и тихо дожидался своей смерти», рассказали волонтеры «Лиза Алерт».

Добровольцы рассказали, что сотрудники скорой помощи в этой ситуации ничем не помогли пожилому мужчине, вероятно, речь идет о госпитализации и возможном отказе в ней. К тому же, волонтеры говорят, что скорая до пенсионера ехала около 10-15 минут.

Самое интересное здесь то, что больница от леса, где лежал на сырой земле 67-летний Николай Акимов, находится в 500 метрах, уверяют добровольцы. Этот инцидент прокомментировал спикер республиканского Госсобрания – Курултая Башкирии Константин Толкачев.

Всей душой сочувствую Николаю Акимову из Октябрьского и его родственникам. Сегодня из СМИ узнал, что пенсионер, которому отказали в госпитализации, неделю пролежал на земле неподалеку от больницы. Несмотря на то, что человек, можно сказать чудом, нашелся и жив, сложно говорить о хэппи-энде. – написал Толкачев на своей странице в Facebook.

дед.jpg

Он также заявил, что остается «много вопросов к работникам системы здравоохранения», так как медики даже не дали разъяснений по этой ситуации. Константин Толкачев считает недопустимым, когда речь идет о человеческой жизни, просто отмалчиваться.

Спикер башкирского Госсобрания поручил депутатам Курултая, связанных с медицинской деятельностью, в частности, Римме Утяшевой, Ринату Нагеву, Азату Курбангалееву и Салавату Рахматуллину провести собственное расследование по этому инциденту.

Салават Рахматуллин ответил, что поручение принято. Если будет доказано, что в работе медиков имело место недобросовестное исполнение обязанностей, то в этом случае виновные должны понести соответствующее наказание, уверен Константин Толкачев.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница