Общество


В Башкирии 22 человека стоят в очереди на пересадку сердца

19:24 11 Июля 2019 | 3152
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Минздрав Башкирии подписал соглашение о сотрудничестве, благодаря которому пациенты смогут получать донорские органы немного быстрее.

В Башкирии 22 человека стоят в очереди на пересадку сердца

С рабочим визитом в Башкирию прибыл известный трансплантолог Сергей Владимирович Готье, руководитель Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов им. В.И. Шумакова. Сегодня при его участии между Минздравом РБ и научным центром было заключено соглашение о сотрудничестве. На встрече с медицинским сообществом республики обсуждались вопросы развития донорской базы, обучения специалистов и обмена опыта с коллегами из центра им. В.И. Шумакова.

Соглашение имеет особую значимость для пациентов, нуждающихся в пересадке органов. Так, за этот год в республике проведено  4 операции по пересадке сердца, 2 операции по пересадке печени и 22 операции по пересадке почки. При этом в листе ожидания трансплантации находятся более двух сотен человек! Для сравнения – 155 человек ожидают трансплантации почки, при этом на заместительной почечной терапии находятся более 1170 человек, 22 человека ожидают пересадки сердца, а 66 пациентов – пересадки печени.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница