Общество


В Башкирии преступники вынуждали 15-летнюю девушку спать с мужчинами за деньги

18:45 11 Июля 2019 | 27423
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Преступники состояли в сговоре с 15-летней девушкой, которая вступала в интимную близость со взрослыми мужчинами, после чего злоумышленники вымогали у них деньги, угрожая уголовным преследованием. 

В Башкирии преступники вынуждали 15-летнюю девушку спать с мужчинами за деньги

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению группы из 5 мужчин в возрасте от 24 до 35 лет в «вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия», сообщает пресс-служба СК по РБ.

По материалам следствия, весной 2018 года двое жителей Гафурийского района решили вымогать деньги у мужчин, которые вступают в интимную близость с несовершеннолетними. Для этого  они предложили 15-летней девушке за денежное вознаграждение вступать в интимную связь с мужчинами, а после сообщать об этом им. Девушка согласилась.

Впоследствии злоумышленники требовали у мужчин денежные средства, угрожая привлечением к уголовной ответственности и физической расправой.

В мае прошлого года девушка встретилась с тремя мужчинами, но в интимную связь с ними не вступала. Несмотря на это, злоумышленники стали требовать у них деньги, угрожая уголовной ответственностью. Потерпевшие, опасаясь негативных последствий, согласились. От одного мужчины они получили 20 тысяч рублей, от второго 30 тысяч рублей и ноутбук, а от третьего 10 тысяч рублей.

После этого в июне несовершеннолетняя вновь находилась в компании четырех мужчин, при этом с одним из них вступила в интимную связь. Двое обвиняемых потребовали от всей компании денежное вознаграждение в размере 8 тысяч рублей, угрожая заявлением в полицию о групповом изнасиловании. Тогда мужчины вновь добились своего.

Эти случаи вымогательства удалось бы скрыть, если бы в октябре 2018 года между одним из обвиняемых и местным жителем не произошел конфликт, после которого злоумышленник вместе с четырьмя своими знакомыми прибыл домой к мужчине и начал вымогать у него 50 тысяч рублей, угрожая физической расправой. Когда тот отказался передавать требуемую сумму, один из его подельников ударил потерпевшего в лицо, сломав ему нос.

После этого потерпевший обратился в полицию. В ходе расследования при передаче денежных средств был задержан один из вымогателей, а впоследствии были задержаны и все его подельники.

В ходе следствия вскрылись факты ранее совершенных эпизодов преступной деятельности группы.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые не признали.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Потерпевшему, вступившему в интимную связь с 15-летней девушкой, вынесен обвинительный приговор.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница