Общество


ГК «Рассвет» опровергла информацию о розыске ее владельца Рашита Багаутдинова

16:21 15 Июля 2019 | 8975
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Сейчас принадлежащие бизнесмену компании-застройщики готовятся к сдаче жилья в Уфе и Подмосковье.

ГК «Рассвет» опровергла информацию о розыске ее владельца Рашита Багаутдинова
Фото: gkrassvet.ru

Группа компаний «Рассвет» опровергла информацию о том, что ее владелец Рашит Багаутдинов объявлен в международный розыск. Ранее некоторые СМИ писали о том, что сейчас бизнесмен скрывается в Германии вместе со своей семьей.

Сообщается, что МВД по Московской области и Башкирии возбудили уголовные дела о мошенничестве компаний-застройщиков ЖК «Томлино» в подмосковных Люберцах и ЖК «Серебряный ручей» в Деме. Оба застройщика принадлежат Рашиту Багаутдинову. По этой причине, предприниматель, якобы, объявлен в международный розыск.

Как сообщает пресс-служба ГК «Рассвет» сейчас все руководство «Рассвета» находится в России. Строительство жилых комплексов в Уфе и Москве продолжается – в сентябре планируется сдача двух жилых домов в «Серебряном ручье», а в Люберцах все дома обещают сдать до конца этого года.

В сообществах дольщиков «Томлино» в соцсетях пользователи отмечают, что несмотря на, якобы, возбужденное уголовное дело, офисы продаж застройщика остаются открытыми. Дольщики «Серебряного ручья» заявили «Эхо Москвы в Уфе», что они рассчитывают на выполнение застройщиком своих обещаний и постоянно находятся в контакте с руководством компании.

Политтехнолог Андрей Потылицын, который занимается проблемой обманутых дольщиков, сообщил радиостанции, что информация о розыске Багаутдинова является провокацией, и необходимо понять, кто ее организовал.

Ранее СК возбудил уголовное дело в отношении бывших сотрудников уфимской мэрии. По версии следствия, бывший вице-мэр Александр Филиппов и другие чиновники неправомерно отказывали ООО «Крона» – застройщику «Серебряного ручья» – в продлении права аренды на земельный участок, из-за чего лишили компанию возможности строить ЖК. «Крона» неоднократно обращалась по этому поводу в правоохранительные органы.

Филиппов вместе с другими участниками уголовного дела включил в федеральную программу «Жилище» ветхие и аварийные дома, расположенные на переданных застройщикам территориях. По договоренности чиновников и инвесторов, расселение должны были оплачивать последние, но фактически его произвели за бюджетные средства. Общий ущерб бюджету, по оценке следствия, превысил 1 миллиард рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница