Общество


В Башкирии защитили права сироты

15:25 11 Июля 2019 | 741
Автор: Гульнур ИШБУЛАТОВА
Все материалы автора

Два года назад, в Хайбуллинском районе республики сироте выделили однокомнатную квартиру.

В Башкирии защитили права сироты

Однако при проверке выяснилось, что жилье не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям. В квартире должным образом не работала вентиляция и система отопления, стены не были утеплены. В комнатах от сырости стены покрылись плесенью, а на стеклах окон образовался конденсат.

В связи с этим прокуратура района выдала предписание руководству местной администрации.

После вмешательства ведомства, чиновники района выделили из бюджета 200 тысяч рублей на утепление стен и установление новых откосов окон квартиры. Также был смонтирован теплый пол, проведен косметический ремонт квартиры.

Напомним, жилье для детей-сирот приобретают муниципалитеты, из федерального бюджета для этого же перечисляются субсидии. Поскольку нового жилья в районах и в небольших городах нет, некоторые муниципалитеты покупают вторичное жилье очень низкого качества. В основном жалобы сирот касаются именно качества приобретенного жилья.

В каждом районе ситуация зависит от воли и решения местных властей. Сегодня в большинстве районов администрации заинтересованы в сокращении очередей на получение жилья, но есть и такие, где сироты ждут свои квартиры десятилетиями.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница