Общество


Средний чек покупки в российском магазине вырос до 556 рублей

12:40 11 Июля 2019 | 4170
Автор: Гульнур ИШБУЛАТОВА
Все материалы автора

Средний чек в гипермаркетах увеличился на 2,7 процента по сравнению с маем.

Средний чек покупки в российском магазине вырос до 556 рублей

В июне россияне стали больше тратить за один поход в магазин. Средний чек покупки составил 556 рублей. По информации очередного исследования холдинга «Ромир», это на три рубля больше, чем в мае.

По словам исследователей самое большее увеличение наблюдалось в Сибири, в Южном, в Северо-Западном, в Приволжском и в Уральском федеральных округах. Например, в Приволжском федеральном округе средний чек увеличился на один процент и составил 508 рублей. По сравнению с маем снижение идет в Дальневосточном, Центральном федеральных округах. В Москве средний чек «похудел» на 1,8 процента – уменьшение с 719 рубля в мае до 706 рублей в июне.

По мнению главы «Ромира» Алексея Милехина, небольшое увеличение размера среднего чека в июне говорит только о том, что россияне продолжают жить экономно.

А по данным Башкортостанстата, в республике в июне больше всего подорожал картофель.В среднем цена на него выросла на 6,8 процента.Также цены выросли на стерилизованное молоко, мясо свинины, кур, мясные консервы, подсолнечное масло, маргарин, соль, муку, крупы и макароны.

Цены на овощи – капуста, помидоры и огурцы, наоборот, упали. Капуста стоила 27 рублей за килограмм, а помидоры и огурцы – 86 и 66 рублей соотвественно.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница