Общество


В сети появилось видео задержания в аэропорту Уфы супруга Луизы Хайруллиной

20:25 10 Июля 2019 | 5640
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

В сети появилось видео задержания в аэропорту Уфы супруга Луизы Хайруллиной
Фото: ufa1.ru

Сегодня, 10 июля, сотрудники правоохранительных органов задержали 41-летнего Марата Хайруллина, мужа Луизы Хайруллиной, вынесшей из банка более 25 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, установлена причастность мужа Луизы Хайруллиной к краже денежных средств в особо крупном размере. Сегодня в результате оперативно-розыскных мероприятий мужчина задержан сотрудниками  уголовного розыска УМВД по РБ. 


По предварительной версии, мужчина неоднократно приезжал в банк, где работала его супруга, и получал от нее похищенные деньги, в том числе иностранную валюту.  В дальнейшем он вносил денежные средства на личный счет и расходовал, делая ставки на спортивные состязания.

В его отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ.

«В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, с ним проводятся следственные действия. Предварительное расследование продолжается», – заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, Луизу Хайруллину вместе с семьей обнаружили на съемной квартире в Казани, после чего переправили в Уфу. Позже ее супруга Марата Хайруллина отпустили. В настоящее время Луиза Хайруллина находится в одиночной камере в СИЗО, ей грозит до 10 лет лишения свободы. Мера пресечения ей будет избрана 11 июля в Уфе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница