Общество


16 школьников из Башкирии, лишившихся аттестатов из-за ЕГЭ, пересдадут экзамены

20:00 10 Июля 2019 | 4313
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

О такой возможности сообщил и.о. министра образования Башкирии Айбулат Хажин.

16 школьников из Башкирии, лишившихся аттестатов из-за ЕГЭ, пересдадут экзамены
Фото: rg.ru

И.о. министра образования Башкирии Айбулат Хажин рассказал о возможности пересдать единый государственный экзамен школьникам, лишившихся аттестатов из-за попытки фальсификации результатов экзамена.

Если один из обязательных экзаменов не засчитан или аннулирован, то ребенок не сможет поступать в высшее учебное заведение. Но в любом случае если осенью эти ребята пересдадут русский язык и математику, они смогут поступить на учебу в средние профессиональные образовательные организации, – сообщил Айбулат Хажин.

Таким образом, ребята смогут продолжить учебу, не теряя целый год.

Напомним, из-за попытки фальсификации результатов ЕГЭ 16 школьников Балтачевского района Башкирии лишились аттестатов. Во время сдачи ЕГЭ им было позволено пользоваться шпаргалками, смартфонами и другими техническими средствами явно не без ведома преподавателей.

После этого лишились своих должностей руководитель и заведующий районным отделом образования, а также директор школы, в которой и произошел инцидент.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница