Общество


Эксперт совета при Путине сообщил итоги обследования Сибайского карьера

17:56 10 Июля 2019 | 4772
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Он опубликовал результаты на своей странице во «ВКонтакте».

Эксперт совета при Путине сообщил итоги обследования Сибайского карьера
Фото: vk.com/ Григорий Куксин

Эксперт совета по правам человека при президенте РФ Григорий Куксин сообщил предварительные итоги обследования, которые проводились в Сибайском карьере с 9 по 10 июля. Он рассказал, что измерения воздуха в городе не показали превышений ПДК по диоксиду серы.

По его словам, значения колебались от 0.0 до 0.1ppm. Он уточнил, что при нахождении на бортах карьера несколько раз фиксировались небольшие и очень кратковременные (до 5 сек) превышения по сернистому газу максимум в 0.4 ppm.

очаги.jpg

К тому же, эксперт совета при президенте РФ рассказал, что группа исследователей не нашла способ спуститься к очагам тления и доставить туда оборудование, поэтому в чашу карьера пришлось спускать оборудование на летательном аппарате - квадрокоптере.

Он также отмечает, что в связи с невозможностью спуска точных геодезических навигаторов к очагам, в данных квадрокоптера могут быть погрешности. Григорий Куксин также рекомендует установить камеры на дне карьера, чтобы жители были в курсе происходящего.

Обследование проводилось совместно, силами эксперта постоянной комиссии по экологическим правам Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации (Куксин Г.В.), эксперта противопожарного отдела российского отделения Гринпис (Семенов И.Г.), Сибайского филиала УГОК (Бикинов Я.У.), общественной группы «Сибай, дыши!» (Кадыров Э.Р.). При обследовании использовали: газоанализаторы Drager X-am 5000 (SO2, CO, NO2) Drager Pac 5500 (Н2S, O2), тепловизор FLIR c разрешением матрицы 120х160 точек, спектральный диапазон 8-12 мкм. Спуск тепловизора в чашу карьера и работа вблизи бортов осуществлялись с помощью DJI Mavic 2 Enterprise Dual. Для проверки точности измерения глубин расположения очагов, на контрольных точках проводились измерения с применением GNSS приборов. Для вспомогательных работ группа была оснащена щупами-термометрами, ручными тепловизорами seek termal, фильтрующими СИЗ.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница