Прислать новость

Муж кассирши из Башкирии Луизы Хайруллиной задержан в аэропорту Уфы

16:06, 10 Июля 2019

| c26394

Валерия ПАНАЕВА

Об этом стало известно несколько минут назад.

Муж кассирши из Башкирии Луизы Хайруллиной задержан в аэропорту Уфы
Фото: ufa1.ru

Сегодня, 10 июля, сотрудники правоохранительных органов задержали 41-летнего Марата Хайруллина, мужа теперь уже знаменитой кассирши Луизы Хайруллиной, которая вынесла из банка более 25 млн рублей. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Согласно статье 91 УПК РФ, мужчину, возможно, задержат на двое суток. 

По информации ProUfu.ru, Хайруллин был задержан в аэропорту Уфы после прибытия из Москвы, где он принимал участие в федеральном телешоу.

По сообщениям СМИ, Хайруллин рассказал следствию, что проиграл украденные его женой деньги, делая игровые ставки. Как сообщает портал NewsBash, один из телеканалов заплатил Хайруллину один миллион рублей за то, чтобы мужчина прибыл в Москву и рассказал обо всех обстоятельствах ограбления банка в Салавате, а также обратился к телезрителям с просьбой помочь собрать потраченные деньги и спасти супругу от тюрьмы. Накануне в соцсетях был создан фонд Луизы Хайруллиной - возможно, в ближайшее время с помощью участников этой группы и начнется сбор средств.

Напомним, Луизу Хайруллину обнаружили на съемной квартире в Казани. Вместе с мужем ее этапировали в Уфу. Позже Марата Хайруллина отпустили. В настоящее время Луиза Хайруллина находится в одиночной камере в СИЗО, ей грозит до 10 лет лишения свободы. Мера пресечения ей будет избрана 11 июля в Уфе.


ПОДЕЛИТЬСЯ