В Адвокатской палате Башкирии проходят обыски

15:36, 09 Июля 2019

| c11910

Об этом сообщил осведомленный источник ProUfu.ru.

В Адвокатской палате Башкирии проходят обыски

В здании Адвокатской палаты на Карла Маркса, по данным источника, работают сотрудники Следственного комитета РБ, ФСБ по РБ и МВД по РБ. В июне этого года Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств из бюджета Адвокатской палаты Республики Башкортостан по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». По версии следствия, преступные действия руководства Адвокатской палаты республики причинили организации материальный ущерб в 3,7 млн рублей.

Пресс-секретарь палаты Булат Терегулов заявил, что находится в отпуске с последующим увольнением. Позже Терегулов сообщил ProUfu.ru, что подобные действия были ожидаемы и являются обычной процедурой, обязательной для следователя в ходе таких проверок.

– Адвокатская палата продолжает работать в штатном режиме, – добавил представитель организации.

Напомним, в последний раз обыски в АП РБ проводились в апреле 2018 года. Тогда они были связаны с делом зампредседателя Палаты Ромео Фарукшиным, который в настоящее время осужден на 3,5 года за получение 250 тысяч рублей за незаконное присвоение статуса адвоката.

Сам президент АП Башкирии Булат Юмадилов не раз становился участником различных скандалов. Достаточно вспомнить ситуацию с лишением статуса адвоката Виталия Буркина. Сначала вскрылись факты возможного вывода общественных адвокатских денег под видом аренды помещений Адвокатской палатой у тещи Булата Юмадилова, простой пенсионерки из Белорецкого района. Также выяснилось, что Юмадилов в третий раз избран президентом Адвокатской палаты, хотя закон это запрещает. Чтобы обойти это ограничение, на несколько дней президентом был избран адвокат Руслан Гафаров, который перед получением статуса адвоката являлся заместителем мэра Нефтекамска и был уволен за коррупционные проявления. 


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020