cпецпроект


Общество


Экологичные жилые кварталы. Разбираемся, есть ли они в Уфе

8:00 15 Июля 2019 | 2332
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Рассказываем, где уфимцам живется наиболее комфортно и на каком расстоянии от дорог нужно выбирать жилье.

Экологичные жилые кварталы. Разбираемся, есть ли они в Уфе

Экологическая обстановка в столице Башкирии вызывает много вопросов и споров. Одни считают, что плохая экология – это проблема всего города, другие убеждены, что все не так уж и плохо и что в Уфе можно дышать незагазованным воздухом, нужно только найти жилье поближе к большим паркам и подальше от заводов. Чистый воздух, отсутствие крупного производства вблизи, близость к центру – факторы, которые увеличивают стоимость квадратного метра. Тем не менее уфимцы готовы доплатить за экологию, ведь свое здоровье дороже.

Опасные факторы окружающей среды ответственны за четверть всех болезней в мире и более чем за треть детских диагнозов. Они снижают иммунитет, способствуют возникновению различных заболеваний и аллергий. Хорошее экологическое состояние среды, напротив, положительно сказывается на здоровье, улучшает настроение и эмоциональное состояние.

Попробуем выяснить, можно ли в Уфе найти хорошее жилье в экологически чистом районе и не разориться на ипотеке.

Выбираем район. Он должен быть экологически чистым и иметь удобное расположение

Экологическая ситуация в Уфе значительно отличается от района к району. Наиболее загрязненными считаются Орджоникидзевский и Калининский районы. Чище всех Дема и район Зеленой Рощи. «Зеленка» (именно это название привычно слетает с языка уфимцев) более популярна, поскольку район расположен недалеко от центра, имеет хорошую транспортную доступность и удобную инфраструктуру. На ней мы и решили остановиться. Спокойный район, чье название себя оправдывает, вокруг лес, а все крупные промышленные предприятия находятся очень далеко. При этом тем, кто работает в центре, удобно добираться до работы, дорога не займет много времени.

Выбираем новостройку. Главные факторы – близость к природе и продуманный комфорт в домах и снаружи

Наиболее интересное предложение нашлось у компании «Унистрой». «Венский лес»* разом попал под все выдвинутые нами условия. Жилой комплекс расположен в экологически чистом районе и имеет продуманную жилую среду. Чтобы рассмотреть все детали, мы обратились в офис продаж. Благо он находится прямо на стройке, поэтому мы смогли увидеть проект своими глазами. «Венский лес» обосновался на 5 гектарах земли неподалеку от ВДНХ и санатория «Зеленая Роща». Первое, что мы почувствовали, оказавшись на месте – это чистый воздух. И это не удивительно, ведь путь от проезжей части к стройплощадке проложен стройными соснами, которые приглушают гул оживленной улицы и создают ощущение уединенности. В уютном офисе нас приветствовал Рамиль Сапараев, директор по продажам компании «Унистрой» в Республике Башкортостан. Он рассказал, что экологический фактор играет важную роль в оценке покупателей.

33.jpg

– Тесное соседство с лесом дает не только отсутствие шума и чистый воздух, это еще и эстетически красиво. Как часто вы выходите на прогулку в парк? Обычно это происходит не слишком часто. Наши жители в любой момент смогут просто выйти из дома и пойти кормить белок в лесной зоне. Сейчас совместно с администрацией района мы как раз планируем обустроить парк, чтобы люди могли еще больше времени проводить на свежем воздухе, – рассказывает Рамиль Сапараев.

К сожалению, в Уфе есть дефицит чистого воздуха. Конечно, он не такой страшный, как в Москве, но становится ощутимым, если вы живете рядом с крупной магистралью. Если вас волнует вопрос экологической обстановки места, в котором вы живете, обратите внимание на расстояние, которое отделяет ваш дом от дороги.

На каком расстоянии от дорог нужно выбирать жилье?

До 90% всех выбросов приходится на автотранспорт. Максимальное загрязнение воздуха автомобильным транспортом наблюдается в непосредственной близости от автотрасс. Превышение допустимых норм может длиться до 10–15 часов в сутки, если стоит сухая безветренная погода. Но загрязнение воздуха машинами имеет скорее локальный, а не районный характер, и по мере удаления от дороги на 150–200 метров уровень загрязнения снижается вдвое.

В этом плане «Венский лес» выгодно отличается от многих других домов. Его удаленность от дороги и обилие зелени вокруг создают все условия для психологического комфорта человека. Специалист по продажам рассказал, что в название жилого комплекса решили добавить ассоциацию с Веной, поскольку это самый комфортный для жизни город в мире. Большая часть покупателей квартир в ЖК «Венский лес» – молодые семьи с детьми, поэтому им важно наличие детского сада на территории и развитой среды. Именно поэтому Унистрой создает жилье, комфорт которого не ограничивается рамками квартиры. Унистрой – это комфортная среда, включающая в себя закрытый двор, где могут спокойно гулять дети, зоны воркаута, отдыха и семейных прогулок, детские локации, стильные подъезды, просторные качественные квартиры, колясочная на первом этаже, видеонаблюдение, отдельное место для парковки автомобилей, вынесенное за территорию двора.

«Венский лес» – это уникальный для Уфы жилой комплекс из трех 10-20-этажных домов. Из окон, с лоджий и балконов верхних этажей открывается красивый вид на лесные просторы и берег Белой.

Дома объединены единой концепцией двора, закрытого для машин и посторонних. Многоуровневый надземный паркинг и парковки снаружи, по периметру здания, предназначены для транспорта жителей и их гостей.

Безопасный общий для всех домов двор будет иметь игровые зоны для детей всех возрастов. Будут и большое спортивное поле, и спортплощадки с прорезиненным покрытием, защищающим ребятню от травм, и веревочный парк. Взрослые оценят уличные тренажеры для занятий спортом под открытым небом. Скамейки для отдыха и другие общественные пространства приглашают провести время в кругу семьи и друзей. Люди с ограниченными возможностями здоровья тоже будут чувствовать себя в жилом комплексе комфортно.

Площадки для тренировок и выгула четвероногих друзей вынесены вместе с веревочным парком за пределы внутреннего двора, чтобы шум, доносящийся с них, не беспокоил жителей домов.

Первый дом жилого комплекса «Венский лес» будет сдан в 2019 году, завершение проекта в целом запланировано на 2021 год.

Смотрим на цену

1.png

– Мы строим не просто квадратные метры, мы формируем новый образ жизни в условиях качественного жилья, отвечающего всем потребностям современного человека. Разумеется, это не должно стоить дешево, – говорит Рамиль Сапараев. – Сейчас у нас действует уникальная для Уфы программа рассрочки 50/50, по условиям которой вы вносите первоначальный взнос 30 или 50%, а оставшуюся часть можете оплатить в течение трех месяцев после ввода дома в эксплуатацию. Это очень удобно, потому что вы можете заехать в новую квартиру, делать там ремонт и параллельно оплачивать платежи по рассрочке.

На каких условиях можно приобрести жилье от компании «Унистрой»?

  • Ипотека от 5% на 30 лет**; 

  • Ипотека без первоначального взноса***;

  • Рассрочка 50/50 от застройщика****.

  • ЖНК: беспроцентная рассрочка до 7 лет*****. 

Также застройщик предлагает совершенно уникальную для Уфы программу – рассрочку по законам шариата. В соответствии с канонами ислама она позволяет приобрести квартиру с рассрочкой до 7 лет без ипотечного кредита и процента.

Записываемся на экскурсию

Узнать подробности о проекте можно, посетив экскурсию. Вы сможете узнать все о стандартах, заданных девелопером, посетить технорум и своими глазами увидеть, как выглядят дом и квартиры «Венского леса» изнутри.

44.jpg

 Офисы компании «Унистрой» в Уфе находятся по следующим адресам:

  • Уфа, ул. Чернышевского, 104 (пн-пт – с 8:00 до 20:00, сб – с 9:00 до 16:00);

  • Уфа, ул. Менделеева, 152 (пн-пт - с 9:00 до 19:00, сб – с 10:00 до 18.:00).

  • Телефон: (347) 225 76 40.

Для справки. Федеральная девелоперская компания «Унистрой» – выходец из Казани. Она является лидирующим застройщиком Татарстана и пришла на строительный рынок Башкирии сравнительно недавно, в 2018 году, но уже показала себя с лучшей стороны. Сейчас компания «Унистрой» входит в топ-25 строительных компаний России по вводу жилья за 2018 год, согласно Единому реестру застройщиков жилья erzrf.ru.

За 22 года своей деятельности на рынке недвижимости компания «Унистрой» ввела в эксплуатацию более 1,8 млн квадратных метров жилья. Свои проекты компания реализует в Татарстане, Башкирии, Самарской области и Санкт-Петербурге. «Унистрой» – обладатель максимальной оценки «5» ЕРЗ по соблюдению декларируемого срока ввода жилья и обладатель Золотого знака «Надежный застройщик России». Покупателей квартир в ЖК «Венский лес», исходя из опыта строительства «Унистрой», может ожидать очень приятный сюрприз, ведь компания известна тем, что сдает свои дома раньше срока.


*Застройщик: ООО Специализированный застройщик «УНИСТРОЙРЕГИОН». Проектные декларации размещены в ЕИСЖС на сайте https:наш.дом.рф. Копии проектных деклараций возможно получить в офисах продаж по адресам: г. Уфа, ул. Чернышевского 104, ул. Менделеева 156, строение Офис продаж ЖК «Венский лес».

**Условия Программы. При заключении договоров участия в долевом строительстве на квартиры,  расположенные в Жилом комплексе «Венский лес», при условии привлечения кредитных средств Банка  ВТБ (ПАО), устанавливается процентная ставка в размере 5 (пять) % годовых, на весь срок кредитования при условии страхования жизни и трудоспособности заемщика и риска утраты/повреждения приобретаемого жилья. Заемщики - граждане РФ, имеющие второго и (или) последующих детей-граждан РФ, рожденных в период с 01.01.2018 г по 31.12.2022 г. Сумма кредита от 300 000 руб. до 6 000 000 руб. Валюта кредита – рубли РФ. Срок кредита – от 1 до 30 лет (включительно). Максимальная сумма кредита определяется на основании оценки кредито- и платежеспособности заемщика/заемщиков и предоставленного обеспечения. Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Минимальной первоначальный взнос: 20% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Дополнительные расходы: страхование жизни и трудоспособности заемщика/заемщиков (является добровольным), страхование и оценка объекта недвижимости, оформляемого в залог (тарифы устанавливаются страховой/оценочной компанией), нотариальное заверение документов (при необходимости). Обеспечение – залог приобретаемого объекта недвижимости, удовлетворяющего требованиям Банка. Досрочное погашение без ограничений. Изменение условий кредитования производится Банком в одностороннем порядке. При нарушении сроков возврата кредита и уплаты процентов Заемщик уплачивает по требованию Кредитора неустойку в виде пеней в размере ключевой ставки ЦБ РФ процентов годовых от суммы Просроченного платежа по исполнению обязательств по возврату суммы кредита со дня  следующего за датой платежа до даты поступления Просроченного платежа на счет Кредитора  (включительно). Банк ВТБ (ПАО) оказывает исключительно банковские услуги и не участвует в строительстве или продаже недвижимости. Банк ВТБ (ПАО) вправе отказать в предоставлении кредита без объяснения причин. Банк ВТБ (ПАО) предоставляет кредит в случае, если заемщик (созаемщик/поручитель, при наличии) соответствует требованиям Банка и предоставил полный пакет необходимых документов. Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1000 от 08.07.2015 г. Программа суммируется с купоном номиналом 10 000 (десять тысяч) рублей за посещение экскурсии и купоном номиналом 30 000 (тридцать тысяч) рублей от Агентств недвижимости. Срок программы: с 29.04.2019 г до 31.12.2019 года.

***ООО «Вишневый пай» (ОГРН 1071690036219, ИНН 1660102530, КПП 165701001, адрес: РТ, г. Казань, ул. Гаврилова, д.1, оф.50). Условия программы: При заключении, договоров уступки прав требований на квартиры с привлечением кредитных средств Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития», расположенные в Жилом комплексе «Венский лес» устанавливается процентная ставка на весь срок кредитования в рублях РФ - 10,3%  годовых, при условии оформления комплексного страхования. Сумма кредита – от 300 тыс. до 30,0 млн рублей. Срок кредитования от 1 (одного) года до 30 (тридцати) лет. Первоначальный взнос - от 15%. Досрочное погашение возможно без ограничений и штрафов. Размер неустойки за просрочку уплаты основного долга и процентов – заемщик уплачивает банку неустойку в виде пении в размер ключевой ставка ЦБ РФ на день заключения кредитного договора, от суммы просроченного платежа по исполнению обязательств по возврату суммы кредита со дня  следующего за датой платежа до даты поступления Просроченного платежа на счет Кредитора  (включительно). Генеральная лицензия Банка России № 429 от 06 февраля 2015 года. Внесение за клиента первоначального взноса на покупку жилья осуществляет Потребительский Кооператив «НПК «Согласие» (ИНН 5263133360, ОГРН 1175275072356) путем заключения соглашения о сотрудничестве в рамках целевой потребительской программы «Доступная недвижимость». Оплата участия в программе клиентом составляет 11 000 (одиннадцать) тысяч рублей 00 копеек. Подробнее о данном предложении можно узнать в офисе ПК «НПК «Согласие» по адресу г. Уфа, ул. Чернышевского 104 и по тел. +7 347 216-40-40. Программа суммируется с другими программами и акциями, в том числе с сертификатом на 10 000 рублей за посещение экскурсии. Срок программы: с 06.03.2019 г. по 31.12.2019 г.

**** Условия программы: Предоставление рассрочки, без применения удорожания, возможно при приобретении квартир по договорам участия в долевом строительстве за счет собственных средств, без привлечения ипотечного кредита, в ЖК «Венский лес», на дома со строительными номерами №2, 3. Первоначальный взнос должен составлять 30% или 50% относительно стоимости квартиры, согласно прайс-листа. Рассрочка может быть предоставлена на срок, не превышающий срок ввода дома в эксплуатацию увеличенный на 3 (три) месяца. Программа не суммируется с программой лояльности, другими акциями и программами, в том числе купонами. Срок действия программы: с 10.06.2019 г. по 31.12.2019 г. Подробнее о данном предложении можно узнать в офисе продаж и по тел. 8 (347) 216-40-40.

***** Предоставление рассрочки возможно при условии приобретения членства ЖНК «Жилищные Возможности». Решение Банка России от 13.08.2014 г.: присвоить регистрационный номер 187 записи о Жилищном накопительном кооперативе «Жилищные Возможности» и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов. Членом кооператива может быть гражданин, достигший 16-летнего возраста. Размер вступительного членского взноса составляет 10 000 рублей. Размер ежемесячного членского взноса составляет 1 000 рублей. Срок паенакопления ограничен только сроком нахождения пайщика в кооперативе. В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.12.2004 г. №215 «О Жилищных накопительных кооперативах» член Кооператива должен обеспечить погашение затрат, связанных с оплатой государственных пошлин в отношении квартиры. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется Уставом ЖНК «Жилищные Возможности», размещенным на официальном сайте znkrf.ru.

Настоящее предложение не является публичной офертой.

Реклама




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница