Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авиационных двигателей, энергетики и транспорта



Общество


Радий Хабиров фальсификацию ЕГЭ назвал «человеческим тупоумием» и дуростью

11:50 08 Июля 2019 | 6298
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

На оперативном совещании в правительстве Радий Хабиров посоветовал наказать всех причастных к фальсификации результатов экзамена.

Радий Хабиров фальсификацию ЕГЭ назвал «человеческим тупоумием» и дуростью

По словам врио главы, в Балтачевском районе Башкирии была зафиксирована попытка фальсификации результатов ЕГЭ, которую он назвал созданием неравных условий для детей.

- На прошлой неделе позитивно оценили наших коллег системы образования по проведению ЕГЭ и ОГЭ. Но, оказывается мы очень хорошо «отличились» и считайте «отличились» на всю страну. У нас в Балтачевском районе определенные деятели приняли решение, я не знаю коррупционное составляющее это или просто тупоумие человеческое: в одном из пунктов сдачи ЕГЭ была произведена попытка фальсификации. Это привело к тому, что 16 детей, я уверен, они этого не хотели делать, дисквалифицированы и остались без дипломов. Они лишились возможности поступать в вузы, и на год их отбросило по сути. Республика у нас «прозвенит», что у нас возможны такие истории, когда на одном пункте пытаются создать условия, когда возможны списывания, по сути фальсификация, – прокомментировал Радий Хабиров.

Прямо во время этого совещания он обратился к главе Балтачевского района, чтобы тот разобрался с проблемой. А когда будут найдены виновники, то посоветовал не церемониться с ними. Радий Хабиров посчитал, если «у людей хватает дурости такое совершать», то пусть не работают, а идут в монтажники и грузчики.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...