«Я здесь власть!»: пьяный единорос из Башкирии устроил дебош в полиции

12:07, 04 июля 2019

| c46898

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 319 «Оскорбление представителя власти».

«Я здесь власть!»: пьяный единорос из Башкирии устроил дебош в полиции
В неприятную историю попал Гайса Хасанов, директор Сибайского колледжа строительства и сервиса, депутат «Единой России» в сентябре прошлого года, когда, выпив после прошедших выборов, попался за рулем в нетрезвом виде.

Депутата отстранили от управления автомобилем и доставили в полицию, где самообладание полностью оставило мужчину. Он был настолько возмущен «наглостью» сотрудников правоохранительных органов, которые посмели его остановить, что сорвался на мат и оскорбления, причем сразу на двух государственных языках – русском и башкирском.

По словам задержанного, со стороны полицейских это подло – останавливать депутата: «Что за дела? Депутата вот так вот вяжут, и говорят, что "ты пьяный". В День города. В день выборов. В Российской федерации. Что, я не должен? Я не знаю. Я депутат городского совета. Я депутат "Единой партии Россия"», – говорит депутат, перемежая высказывания нецензурной бранью.

Когда полицейский предупредил депутата о том, что напишет на него заявление об оскорблениях, тот перешел на угрозы: «Лучше, побеспокойся, где будешь дальше жить». В ответ на слова полицейского «в Сибае буду жить дальше», он отвечает «Ты не будешь здесь жить».

Результатом этой ночи стало возбуждение уголовного дела по статье УК РФ 319 «Оскорбление представителя власти». В феврале этого года решением судебного участка №2 по Сибаю уголовное дело было прекращено, когда депутат заплатил каждому из двоих «обласканных» им полицейских по 5 тысяч рублей, но на него все же наложили судебный штраф еще в 15 тысяч рублей. Полицейские, однако, на этом не остановились, и обратились в суд с иском уже не как представители власти, а как простые граждане, и потребовали моральной компенсации в 50 тысяч рублей, и суд этот иск удовлетворил, оставив от требований морально страдающих полицейских лишь по 30 тысяч.

В течение всех этих судебных процессов Хасанов признавал свою вину и соглашался загладить ее перед полицейскими. Напомним, к слову, что депутат работает директором Сибайского колледжа строительства и сервиса. Между тем, трудовым кодексом РФ предусматривается норма, согласно которой совершение аморального поступка может послужить основанием для расторжения трудового договора с работником образования.

Вопрос о том, как же выходит, что Гайса Хасанов все еще занимает пост директора колледжа после всех прошедших судебных заседаний, остается открытым и адресуется Прокуратуре РБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Мальчик из Башкирии после 4-летнего заточения начал спасать село от мусора
10:05 28 октября 2020 | e 0
В Башкирии подорожают взносы на капремонт в домах L
9:57 28 октября 2020 | e 0
Пропавшая на неделю молодая мама из Башкирии рассказала, где она была все это время L
9:50 28 октября 2020 | e 0
Скорая помощь привезла больных с COVID-19 к зданию Минздрава Омской области L
8:50 28 октября 2020 | e 0
Прокуратура потребует ужесточить приговор таксисту, который насмерть сбил 15-летнюю школьницу под Уфой L
8:25 28 октября 2020 | e 0
Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума российских пенсионеров L
8:01 28 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020