• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    81% уфимцев не прочитали ни одной книги за последние три месяца

    7:49 15 Января 2015 | 1432
    Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
    Все материалы автора
    Такие данные показал опрос горожан.

    Девушка с книгой

    Такие данные показал опрос горожан.

    Сотрудники центра исследований «Социомаркет» спросили у 500 уфимцев старше 18 лет, читают ли они книги и насколько часто. Почти 81% горожан сказали, что не прочитали ни одной книги за последние три месяца (89% мужчин и 72% женщин).

    Выяснилось, что никогда или очень редко читают книги 76,2% опрошенных, газеты – 45,7%, журналы – 75,6%. При этом женщины читают книги чаще (33,3%), среди мужчин таковых 14,5%.

    Кроме того, в декабре на сайте уфимской мэрии провели онлайн-опрос в связи с Годом литературы-2015. На вопрос «Часто ли вы читаете книги» 32% уфимцев ответили, что читают книги редко, совсем не читают 14%. Иногда, по возможности, читают 26% опрошенных, а читают часто, постоянно – 28%. В голосовании приняло участие 917 человек, сообщили в пресс-службе Администрации Уфы.

    Напомним, что недавно в центре Уфы появились 180 рекламных щитов с цитатами классиков русской и башкирской литературы. Для плакатов были выбраны цитаты таких известных писателей и поэтов, как Антон Чехов, Гайса Хусаинов, Виссарион Белинский, Баязит Бикбай, Николай Гоголь, Рами Гарипов, Михаил Салтыков-Щедрин, Анвер Бикчентаев, Федор Достоевский, Максим Горький и другие.

    Читатель, а ты часто берешь книгу в руки?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент