Радий Хабиров объяснил, зачем Башкирия переходит на Единую транспортную карту

14:26, 01 июля 2019

| c11098

Также известно, где можно получить эту карту.

Радий Хабиров объяснил, зачем Башкирия переходит на Единую транспортную карту
Фото: vk.com/ Радий Хабиров

Врио главы Башкирии Радий Хабиров объявил, что с 1 июля в республике запущена Единая транспортная карта «Алга». По его словам, все перевозчики кроме одного частника уже перешли на эту карту и должны принимать оплату по ней.

Но не сказать, чтобы сделали они это с удовольствием. И некоторые явно будут пытаться создавать условия, чтобы вы и дальше платили «налом». Кто-то будет говорить, что терминал не работает, кто-то - что карта в обслуживании дорогая и так билет стоит дороже, – пояснил глава региона.

Если вы стали свидетелем подобного, Радий Хабиров призывает сообщить лично ему в соцсетях или обратиться в Гостранс республики. Проблема не в том, что платить наличными неудобно, а в том, что ваши деньги могут пойти кому-то в карман вместо дорог или другого обслуживания.

Отметим, что Единая транспортная карта привязывается к приложению на вашем телефоне. К тому же, вводится и почасовая оплата проезда, что существенно облегчит жизнь тем, кто совершает частые пересадки.

Переход на транспортную карту – не мой каприз. Так живет весь мир. Таким образом мы выводим миллиардные потоки денег из тени. Это как раз те деньги, на которые мы чиним дороги и покупаем новые автобусы, – пояснил врио главы Башкирии.

По его словам, платить картой намного удобнее, чем шарить по карманам или сумке в поисках мелочи. Более того, с 1 сентября запустят акцию, согласно которой в течение часа можно будет сменить несколько автобусов, заплатив лишь за одну поездку.

На данный момент транспортной картой можно пользоваться в городском и пригородном транспорте Уфы, Салавата и Стерлитамака. Разовая поездка в автобусе по карте не должна превышать 25 рублей.

К тому же, Башавтотранс будет давать скидку за пользование картой. И мы переведем всех перевозчиков на транспортную карту, независимо от того, что некоторые из них хотят дальше нарушать закон и не платить налоги, – заявил Радий Хабиров.

Он также указал на то, что в республике еще множество проблем, одна из них – катастрофически устаревший парк автобусов.  Радий Хабиров сообщил, что проблема уже решается, так, до конца августа «Башавтотранс» получит 404 автобуса и обновит свой парк.

Отметим, что карту «Алга» можно купить в отделениях «Сбербанка», киосках «Уфа-печати», сети магазинов «Байрам», «Башспирт», «Альдо», «Батыр», аптеках «Башфармации», а также в пунктах пополнения карт «Башавтотранс». Стоимость транспортный карты составляет 50 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

СOVID-19: последние данные по России, Башкирии и миру L
23:32 20 октября 2020 | e 0
Прогноз погоды в Башкирии на 21 и 22 октября
23:21 20 октября 2020 | e 0
В 60 регионах оклады педагогов ниже МРОТ. Башкирия в их числе L
23:04 20 октября 2020 | e 0
Башкирской легенде ММА и защитнику Куштау Венеру Галиеву подарили коня L
22:55 20 октября 2020 | e 0
В Минздраве Башкирии прокомментировали «беременность» уфимского пациента L
22:04 20 октября 2020 | e 0
В Башкирии ограничат полномочия помощников депутатов Госсобрания L
21:14 20 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020