cпецпроект


сегодня в 10:30 | e0

Общество


Против жертвы пыток в полиции Нефтекамска Венера Мардамшина возобновили уголовное дело

14:07 27 Июня 2019 | 12991
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Об этом 27 июня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе сообщил руководитель башкирского отделения «Комитета против пыток» Евгений Литвинов.

Против жертвы пыток в полиции Нефтекамска Венера Мардамшина возобновили уголовное дело

Литвинов также добавил, что в настоящее время Венер Мардамшин и его адвокат уведомлены об окончании следственных действий и знакомятся с содержанием уголовного дела, возбужденного в отношении Мардамшина в 2015 году. Тогда его обвинили в разбое и похищении человека.  

Напомним, в феврале 2019 года в Янаульском районном суде началось повторное рассмотрение уголовного дела о пытках в отделе МВД по Башкирии. Экс-начальник отдела уголовного розыска полиции Нефтекамска Ильвир Сагитов и его подчиненный - старший оперуполномоченный Радим Хайруллин обвиняются в пытках задержанного местного жителя Венера Мардамшина. По показаниям Мардамшина, 10 ноября 2016 года он был задержан сотрудниками полиции, которые доставили его в городской опорный пункт участковых, надев наручники. В участке сотрудники начали пытать пострадавшего, используя дубинки и электрошокер, чтобы «выбить» из него признание в похищении женщины.

В июне 2018 года Нефтекамский городской суд оправдал полицейских, однако Верховный суд Башкирии отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница