Прислать новость

Аварийная посадка Ан-24 в Бурятии: пострадали 22 человека, оба пилота погибли

10:16, 27 Июня 2019

| c4491

Валерия ПАНАЕВА

ЧП произошло утром 24 июня. Ан-24 с 43 пассажирами на борту вылетел из Нижнеангарска в Улан-Удэ. После взлёта у судна отказал один из двигателей. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт.
Аварийная посадка Ан-24 в Бурятии: пострадали 22 человека, оба пилота погибли
Фото: пресс-служба Республики Бурятия

Пресс-секретарь главы республики Бурятия Алексей Фишев сообщил, что, по предварительной версии, при посадке самолёт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 метров и врезался в здание очистных сооружений, а затем загорелся.


Восточно-Сибирское СУ СК на транспорте возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшее гибель людей по неосторожности. Расследованием займутся также МАК и территориальное управление Росавиации, пишет ТАСС.

По данным спасателей, всего на борту было 43 пассажира, среди них один ребенок. По информации источника в медкругах агентства ТАСС, в результате катастрофы пострадали 22 пассажира, 15 из них медицинская помощь оказана амбулаторно, еще семь человек госпитализированы.



При посадке погибли оба пилота судна. Как сообщает телеканал Рен-ТВ, это пилот Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов.




ПОДЕЛИТЬСЯ