Общество


Депутату запретили застройку квартала в Уфе из-за отсутствия в проекте школ

19:25 26 Июня 2019 | 8634
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

В Черниковке компания «ПСК-6», принадлежащая Андрею Носкову, собиралась строить новый квартал. И как всегда социальная инфраструктура не предполагалась.

Депутату запретили застройку квартала в Уфе из-за отсутствия в проекте школ
Андрей Носков / Фото: echomskufa.ru

На сессии горсовета Уфы стройгруппе «ПСК-6», бенифициаром которой является богатейший депутат Горсовета Андрей Носков, отказали в слушаниях и межевании для строительства нового квартала в Черниковке.

Под застройку предполагалось отдать старый квартал, ограниченный улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее согласование Носков получил еще в 2012 году. Однако в настоящее время проект не получил разрешение на уровне слушаний. К ним фирму просто не допустили.

По словам вице-мэра по социальным вопросам Алины Сулеймановой, в данном квартале по проекту нет школы, а существующая уже переполнена. В итоге управление образования города проект не согласовало, а застройщику было рекомендовано включить в проект образовательные учреждения согласно существующим нормативам.

Теперь Андрей Носков собирается подавать в суд, о чем и заявил изданию «Коммерсантъ-Уфа». Почему нельзя построить новую школу или садик, пока остается непонятно. Предположительно потому, что «застройщик не имеет права отвлекать на это свои средства».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница