Общество


Глава района Башкирии назвал историю онкобольных супругов неоднозначной

18:30 26 Июня 2019 | 8706
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Историю с двумя онкобольными супругами, умирающими от рака на глазах несовершеннолетних детей в деревне Нижнеулу-Елга, прокомментировал глава Ермекеевского района Ильшат Райманов.

Глава района Башкирии назвал историю онкобольных супругов неоднозначной

– Не все так однозначно, как написано в статье, – сообщил ProUfu.ru Ильшат Райманов, глава администрации Ермекеевского района Башкирии. - Диагноз «онкология» не подтверждается у обоих «товарищей». Мы запросили справку с ЦРБ по поводу того, кто состоит на учете, и я знаю, что Альбины Игнатьевой, к счастью, в этом списке нет. Имеется также бытовая характеристика на семью. Мы в свое время сами порекомендовали им встать в список нуждающихся через местный сельсовет. Мы также в свое время обследовали дом, в котором они ранее проживали. С 2004 года они живут не в бараке, а в жилье, которое принадлежит опекаемому. Жилье отвечает всем требованиям. Есть только одна загвоздка – отсутствуют правоустанавливающие документы, и мы всячески содействуем в том, чтобы этот вопрос решить.

Также Райманов заверил нас, что помощь семье оказывается во всех отношениях. Например, бытовые вопросы по организации перевозки бани из соседнего района, помощь с кормами для животных. В этом году семье помогли вспахать огород. А через филиал центра «Семья» власти помогают с одеждой, обувью и т.д. Глава администрации отметил, что в силу дотационности как сельского поселения, так и района, помощь в предоставлении жилья не может быть оказана, но и в этом направлении работа ведется.

– У нас просто нет социального жилого фонда в данном муниципальном образовании, – пояснил глава администрации. – Но уверяю, что в своем сельском поселении жительница стоит первая в списке.

ProUfu.ru следит за развитием ситуации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница