Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет информатики и робототехники



Общество


Что произойдет 1 июля и сколько после этого будут стоить квартиры?

17:55 26 Июня 2019 | 2214
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Как известно, с 1 июля этого года продажа квартир в новостройках будет проводиться исключительно через специальные счета эскроу. Кредитовать строительство выбранного покупателем дома будет банк. В итоге деньги застройщик получит только после сдачи объекта в эксплуатацию. Такая схема призвана обезопасить дольщиков от проблемных застройщиков и вернуть доверие покупателей к строительным компаниям в целом.

Что произойдет 1 июля и сколько после этого будут стоить квартиры?

Соответственно, новые условия работы окажут значительное влияние на рынок жилищного строительства. Поскольку застройщикам придется брать целевые кредиты, возникнут новые расходы на их обслуживание. Все это, по оценкам специалистов, повлияет на удорожание первичного жилья на 10­-15%.

В связи с этим такие крупные строительные компании с хорошей репутацией, как ГК «Третий Трест», заранее начали готовиться к работе в новых условиях. Эта компания работает с 1931 года и входит в Топ-20 застройщиков России по общему объему текущего строительства.

– Во­-первых, мы прогнозируем снижение объемов строительства в целом. Во-­вторых, уменьшится количество новых предложений, в частности на стадии котлована. Продавать квартиры на данном этапе застройщикам станет просто невыгодно, – рассказала о минусах ситуации руководитель департамента продаж Светлана Заяц. – К тому же, как известно, налог на добавленную стоимость вырос с 18 до 20%, а это влечет за собой увеличение стоимости всех строительных материалов. Все это, несомненно, скажется на цене квадратного метра. Но пока у наших клиентов есть возможность приобрести квартиру по привлекательной цене.

 Покупателям нужно быть готовым к тому, что цены на жилье вырастут?

– Последние два­три года ведущие строительные компании снижали рентабельность бизнеса, чтобы сдерживать конечную цену для покупателя за счет уменьшения маржинальности и сокращения издержек. Больше такой возможности нет. Поэтому цены будут только расти.

При этом некоторые строительные компании считают, что если государство окажет поддержку отрасли и выступит гарантом возвращения займов, взятых на строительство жилья, то возможны серьезные изменения в лучшую сторону.

В то же время застройщики продолжают реализовывать квартиры по договорам долевого участия в проектах, которые были запущены еще до вступления в силу поправок в ФЗ­214. Жилье в таких объектах они продают по простой схеме – стандартный договор долевого участия с отчислениями в компенсационный фонд.

В свою очередь юристы советуют при выборе застройщика обращать внимание на то, как долго он работает на рынке, сколько и какие объекты он сдал в эксплуатацию, есть ли у него опыт работы в кризисные времена. То есть нужно скрупулезно изучить историю деятельности той или иной строительной компании на жилищном рынке. И крайне осторожно относиться к слишком большим скидкам и спецпредложениям с низкими ценами. Это может означать, что у застройщика возникли проблемы.

Подробности в центральном офисе продаж ГК «Третий Трест» по адресу: бульвар 

Х. Давлетшиной, 11 А и по тел. 8 (347) 225­­10­­10, сайт компании tretiitrest.ru.

logo.png

Материал подготовила Нэдда Пухарева

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...