Общество


Ушел из жизни экс-глава ДУМ Башкирии Нурмухамет Нигматуллин

9:41 26 Июня 2019 | 9422
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Смерть Нигматуллина подтвердили в Духовном Управлении мусульман Башкирии.

Ушел из жизни экс-глава ДУМ Башкирии Нурмухамет Нигматуллин

Сегодня ночью после продолжительной болезни в возрасте 72 лет скончался бывший председатель ДУМ РБ Нурмухамет Нигматуллин. Как сообщили в Управлении, прощание с муфтием состоится завтра в мечети «Ихлас» в Уфе, похороны пройдут сразу после этого на Мусульманском кладбище. 

Напомним, в апреле этого года Нурмухамет Нигматуллин ушел с поста председателя ДУМ РБ после 27 лет пребывания в этой должности. Исполняющим обязанности руководителя мусульманской уммы стал молодой имам Айнур Биргалин.

Справка. Нурмухамет Магафурович Нигматуллин родился в 1946 году в Сибае. Получил образование в медресе (г. Бухара), Исламском институте им. Имама аль-Бухари (г. Ташкент), Исламском институте «Исламский призыв» (г. Дамаск). В разные годы работал ответственным секретарем ДУМ Европейской части СССР и Сибири и был имам-хатыбом Уфимской соборной мечети.

В 1992 году стал муфтием ДУМ РБ.
Редакция выражает соболезнования родным и близким Нурмухамета Нигматуллина.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница