Общество


Стало известно место работы отказавшего в помощи фельдшера под Уфой

9:53 26 Июня 2019 | 4640
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Об этом рассказали в прокуратуре Башкирии.

Стало известно место работы отказавшего в помощи фельдшера под Уфой
Фото: Скриншот видео

Прокуратура Башкирии проверит информацию СМИ о фельдшере, отказавшегося оказать первую помощь человеку, которому внезапно стало плохо на улице поселка Булгаково под Уфой. Напомним, специалист ответила «уйдите к чертовой матери» на просьбу женщины, которая подбежала к машине скорой за помощью.

По предварительным данным, фельдшер работает в Архангельской районной больнице. Для установления ее личности надзорное ведомство направило запросы в Минздрав республики. Отметим, если вина медика будет доказана, ей может грозить срок в тюрьме до одного года по статье «Оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ).

К слову, следствие также заинтересовалось историей с фельдшером, отказавшей оказать первую помощь человеку, которого увезли с инсультом на другой скорой помощи. По факту массовых сообщений СМИ об инциденте Следственный комитет республики проводит доследственную проверку.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница