Общество


В Башкирии мужчина застрелил родного брата

19:23 25 Июня 2019 | 4306
Автор: Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА
Все материалы автора

В Стерлитамакском районе раскрыто убийство пропавшего без вести мужчины.

В Башкирии мужчина застрелил родного брата

Стерлитамакским межрайонным следственным отделом СУ СК по РБ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», после исчезновения 43-летнего местного жителя. В правоохранительные органы обратились коллеги мужчины, с заявлением об его исчезновении, когда тот не вышел на работу. Мать, брат и сожительница пропавшего сообщили, что неделю назад он уехал на рыбалку с друзьями на 4 дня, после чего пропал. 

Из круга общения мужчины про поездку на рыбалку никто ничего не слышал. Была получена информация о том, что мужчина в день предполагаемого отъезда вообще из дома никуда не выходил. Правоохранителями были повторно допрошены члены семьи мужчины. В итоге, родной брат пропавшего признался, что застрелил его, а тело спрятал.

По версии следствия, 10 июня 2019 года на придомовом участке своего жилища в одном из сел Стерлитамакского района между братьями произошел конфликт, в ходе которого 42-летний подозреваемый выстрелил в своего же брата из ружья. Впоследствии, с целью скрыть следы преступления, он вывез его тело на гужевой повозке в Альшеевский район, где сбросил в овраг, присыпав землей. Когда домой вернулась сожительница потерпевшего, он сообщил ей, что его брат уехал на несколько дней на рыбалку.

Вину он не признал, заявив, что случайно выстрелил в брата, а тело спрятал, поскольку испугался. В данный момент мужчина задержан. Следствием устанавливаются обстоятельства совершенного преступления.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница