Прислать новость

СК Башкирии проверит отказавшегося оказать первую помощь фельдшера под Уфой

17:11, 25 Июня 2019

| c8050

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Это произошло после массовых сообщений СМИ.
СК Башкирии проверит отказавшегося оказать первую помощь фельдшера под Уфой
Фото: Скриншот видео

Следственный комитет Башкирии проверит информацию СМИ о фельдшере, отказавшегося оказать первую помощь человеку, которому внезапно стало плохо на улице поселка Булгаково под Уфой. Напомним, специалист ответила отказом на просьбу женщины, подбежавшей к машине скорой помощи, «выполнить свою обязанность».

По данному факту Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по РБ организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение,– говорится в сообщении ведомства.

Свою позицию фельдшер объяснила тем, что они «не могут» помочь, так как являются «районной машиной» и вообще «неотложка». После этого она продолжила сидеть в телефоне, сказав «Уйдите к чертовой матери», когда женщина продолжила добиваться помощи медиков.


Отметим, что в случае возбуждения уголовного дела фельдшер может подпасть под статью «Оставление в опасности» ( ст. 125 УК РФ). В таком случае, ей будет грозить срок в тюрьме до одного года.



ПОДЕЛИТЬСЯ