Общество


«Уйдите к чертовой матери»: фельдшер под Уфой отказалась оказать первую помощь

15:49 25 Июня 2019 | 33949
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Ее засняли на видео.

«Уйдите к чертовой матери»: фельдшер под Уфой отказалась оказать первую помощь
Скриншот видео

На днях в поселке Булгаково под Уфой местных жителей возмутил фельдшер, которая отказала в помощи больному. К машине скорой помощи подбежала женщина с просьбой оценить состояние человека, которому на улице стало плохо.

Ответ фельдшера ее шокировал. Медик категорически отказалась даже выходить из авто. На вопрос женщины, почему они не выполняют свои обязанности, та ответила, что они «не могут», так как являются «районной машиной» и вообще «неотложка».

    

Как рассказали ProUfu.ru, в профсоюзе медработников, сейчас личность фельдшера устанавливается, чтобы выяснить обстоятельства случившегося. К тому же, допускается возможность, что она уже была в сопровождении другого больного. Однако и эту версию проверят в Минздраве Башкирии.

В данной ситуации права медработника не были нарушены, здесь встает вопрос прав этичности и прав пострадавших, – пояснили в профсоюзе.

При этом фельдшер все время «сидела в своем телефоне» и всячески отгоняла от себя напуганную женщину. Также ей было все равно, что видео с ее участием попадет в соцсети. Судя по всему, медики так и не снизошли до просьб о помощи, для этого приехала другая «скорая», которая забрала больного с инсультом.

Отметим, что накануне врачей, которые помогли людям в экстремальных ситуациях, представили к награде в Уфе. Среди них была и акушер-гинеколог Виктория Аллаярова, спасшая 24-летнюю девушку, которую подстрелили 9 июня на улице Зорге.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница