Общество


«Началась ужасная паника»: летевший в Уфу SSJ100 экстренно сел в Екатеринбурге

15:30 25 Июня 2019 | 5654
Автор: Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА
Все материалы автора

Лайнер был вынужден сесть в «Кольцово».

«Началась ужасная паника»: летевший в Уфу SSJ100 экстренно сел в Екатеринбурге

Вчера вечером самолет, направлявшийся из Москвы в Уфу, из-за резкого ухудшения погодных условий совершил экстренную посадку в Екатеринбурге. Рейс, который должен был прибыть в башкирскую столицу еще в 18.35, в итоге прибыл лишь в 12 ночи. Причем, многие пассажиры побоялись рисковать и предпочли остаться в Екатеринбурге, чтобы добраться до Уфы поездом. 

В редакцию ProUfu.ru написала женщина, которая рассказала, что ее сестра, являющаяся делегатом Всемирного Курултая башкир, летела из столицы рейсом SU-1232 (к слову, опять Sukhoi Superjet). Проблемы начались уже в Москве, где всех пассажиров сначала посадили в самолет, где они просидели час, а позже пересадили. В итоге, рейс был задержан на два с половиной часа. Причем, пассажирам были предоставлены ваучеры на «прохладительный напиток в барах и ресторанах аэропорта «Шереметьево», по которым в нескольких заведениях аэропорта никаких напитков не дали. Лишь в одном месте предложили бутылку воды. 

Наконец-то вылетевший лайнер попал в сильнейшую грозу. На борту началась паника, но, к счастью, в 21.45, самолет смогли экстренно посадить в уральской столице. Оттуда часть пассажиров предпочла за собственный счет отправиться поездом. В пресс-службе «Аэрофлота» ситуацию комментировать не стали, попросив прислать письменный запрос. 

«Все кричали и плакали. Мы думали, что разобьемся. Не верится, что живы. Тут на всех валерьянки не хватило», - сообщает летевшая тем рейсом женщина. 

                                                                               
Причем, Екатеринбургу пришлось в этот день принимать два экстренно севших самолета - помимо SU-1232 «сухого суперджета» «Аэрофлота», посадку совершил также рейс FV-6414 по маршруту Санкт-Петербург-Уфа, выполняемый самолетом Аэробус А319 (авиакомпания «Россия»). В «Кольцово» ситуацию нам прокомментируют в ближайшее время.

Напомним, что подобные ситуации с «суперджетами» возникают далеко не впервые. Только за последний месяц рейсы «сухого» из Уфы и в Уфу задерживались несколько раз. Хотя отношение к ним у людей и так сильно предвзятое - после трагедии с загоревшимся в «Шереметьево» самолетом россияне вообще требовали отмены его полетов.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница