Общество


Бывший вице-премьер Башкирии Салават Сагитов официально стал ректором БГПУ

10:04 25 Июня 2019 | 4785
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Решение было принято накануне во время собрания коллектива вуза.

Бывший вице-премьер Башкирии Салават Сагитов официально стал ректором БГПУ
Фото: bashinform.ru

В конкурсе на замещение должности ректора педагогического университета претендовали врио ректора Салават Сагитов, проректор по научной и инновационной деятельности Илья Кудинов и директор Института исторического и правового образования Алексей Кортунов. Каждый из них выступил с программой развития вуза, после которого было голосование. 105 из 113 присутствующих свой голос отдали за Салавата Талгатовича. 

- Планов у нас много. Стратегическая цель – занять устойчивую позицию «Университета 3.0» – лидера среди педагогических вузов страны, вузов Урало-Поволжского региона по подготовке специалистов с академическими, технологическими, предпринимательскими компетенциями. Мы обязаны повышать эффективность и результативность образовательной, научной и социальной деятельности, акцентируя внимание на развитии вуза как научно-образовательного и социально-культурного центра, объединяющего ресурсы и проекты для устойчивого социального развития Башкортостана, гармоничного сохранения традиций и внедрения инновационных педагогических технологий, - такими были слова нового руководителя вуза. 

Напомним, бывший вице-премьер Правительства Республики Башкортостан Салават Сагитов стал временно исполнять обязанности ректора БГПУ в ноябре прошлого года. До него на этой должности целых 13 лет был Раиль Асадуллин, который ныне работает руководителем комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Госсобрания – Курултая Башкирии.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница