Общество


Озвучены результаты проверки лагеря в Башкирии, где ребенка убило флагштоком

19:28 24 Июня 2019 | 3931
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Прокуратура республики провела проверку в детском лагере «Чайка» Бирского района, где в июне погиб 15-летний подросток.

Озвучены результаты проверки лагеря в Башкирии, где ребенка убило флагштоком

В ходе прокурорской проверки было установлено, что работники лагеря до начала летнего сезона привлекли 23 учащихся школ и колледжа к уборке его территории и подготовке лагеря к заезду отдыхающих. При этом выяснилось, что трудовой договор с детьми заключен не был, а инструктаж по технике безопасности не проводился.

Напомним, 3 июня на территории лагеря произошло ЧП. На 15-летнего мальчика упала металлическая труба флагштока. От полученных травм школьник скончался на месте. Следственным комитетом РФ по РБ по факту смерти подростка возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

В процессе прокурорской проверки лагеря были выявлены и другие нарушения. Так, на территории лагеря находилось неогражденное заброшенное административное здание с разбитыми стеклами и свисающей с крыши 5-метровой арматурой. Еще в лагере отсутствовал забор вдоль реки, из-за чего дети могли купаться в запрещенных местах. Качели на детской площадке оказались изношенными, а на пляже был обнаружен воткнутый в столб нож.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес главы администрации Бирского района - учредителя лагеря - и директора лагеря представления об устранении нарушений. По факту привлечения детей к труду в отношении директора лагеря  возбуждено административное дело по статье «об уклонении от оформления или ненадлежащем оформлении трудового договора». Также в Бирский межрайонный суд предъявлены иски о взыскании невыплаченной зарплаты на сумму 229 тысяч рублей.

В Башкирии после гибели подростка проверят летние лагеря

В Башкирии в лагере «Чайка» флагшток насмерть придавил 15-летнего подростка


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница