Общество


Инвестор из Австрии рассказал о том, какой он видит Башкирию через 25 лет

17:37 24 Июня 2019 | 6362
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

В Башкирии следует развивать туризм, производство здоровой пищи и высокие технологии, считает специалист.

Инвестор из Австрии рассказал о том, какой он видит Башкирию через 25 лет
Иностранные представители на инвестсабантуе

На инвестиционный сабантуй «Зауралье-2019», который прошел в минувшие выходные, приехали представители из 11 стран. Больше всего делегатов было из Австрии. Среди них – гендиректор Institute for Structured Development Александр Петриц. Его компания специализируется на развитии регионов в Австрии и Юго-Восточной Европе.

Сейчас его взгляд упал на Башкирию, как на перспективный регион для развития туризма и предпринимательства. В разговоре с ProUfu.ru он поделился своим впечатлением о потенциале республики и о том, на что нужно делать упор, чтобы раскрыть его.

1544_oooo.plus.png

Александр Петриц, гендиректор Institute for Structured Development:

Только что мы обсудили с Радием Хабировым его визит в Вену, на котором башкирская делегация представила австрийскому народу республику Башкортостан. Так, бизнесмены узнали о вашем регионе и заинтересовались им. Тогда появилась инициатива создать партнерство между институтами Австрии и Башкирии, которые поспособствуют региональному, туристическому, сельскохозяйственному и культурному развитию.

Башкирия может перенимать наш опыт в этих сферах, переосмыслить их систему и создавать новые рабочие места не только в промышленности. По моему мнению, в вашем регионе нужно сфокусироваться на трех точках развития.

Во-первых, это туризм. У вас просто огромный потенциал для этого. Во-вторых, производство здоровой еды в регионе. Здесь возможности Башкирии ограничиваются не только медом.

В-третьих, развитию Башкирии помогут высокие технологии. В каждом районе можно было бы создать специальные центры исследований и развития. По большей части, их работа была бы автономна, а координацией занималась бы Уфа.

Развив туризм, производство здоровой еды и хай-тек, Башкирия смогла бы стать хабом для соседних регионов. На подобии того, как Вена стала хабом для соседних стран, таких как Венгрия, Чехия, Словакия.

Мы делали похожее с Боснией и Герцеговиной, и на это ушло 25 лет. Думаю, такой же срок будет и в случае с Башкирией. Из этих 25 лет каждый год был бы маленьким шагом к успеху. И через пять лет результат уже был бы ощутим. Еще год назад мы и не знали, что такое Башкортостан и где он находится. Сейчас же мы буквально влюбились в ваш регион.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница