Прислать новость

Почти половина россиян против перехода на четырехдневную рабочую неделю

15:36, 24 Июня 2019

| c4485

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения.
Почти половина россиян против перехода на четырехдневную рабочую неделю

Почти половина (48%) россиян не поддерживает идею сокращения рабочей недели до четырех дней. Так ответили участники телефонного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщают РИА Новости.

По мнению гендиректора организации Валерия Федорова, эта идея пугает россиян, так как они боятся лишиться части зарплаты. Он уверен, что сторонники перехода рассчитывают с помощью освободившегося времени создать баланс между работой и отдыхом.

Тем не менее, идею перехода на четыре рабочих дня поддерживают меньше трети участников опроса – всего 29%. Еще 17% опрошенных сказали, что им все равно, а 6% респондентов признались, что затрудняются с ответом.

Отметим, что большинство тех, кому по душе переход на четырехдневную рабочую неделю, живут в городах-миллионниках. Эту идею также поддерживают молодые люди в возрастной категории от 25 до 34 лет.

К слову, Курултай Башкирии поддержал переход на четыре рабочих дня. Однако, по словам спикера башкирского Госсобрания Константина Толкачева, наша экономика к этому еще не готова и не будет в ближайшие пять лет.




ПОДЕЛИТЬСЯ