Прислать новость

В Башкирии туристам вместо Грузии предлагают Азербайджан и Вену

15:01, 24 Июня 2019

| c3662

Гульнур ИШБУЛАТОВА

В России от поездки в Грузию откажутся 150 тысяч туристов. Еще 25 тысяч человек должны вернуться до начала действия моратория 8 июля, пишет «Коммерсантъ». 
В Башкирии туристам вместо Грузии предлагают Азербайджан и Вену

Туристической отрасли страны нанесен серьезный удар, признаются участники рынка. Из-за проходящих в Тбилиси политических протестов полеты из России в Грузию запрещены. Перевозчикам придется вернуть пассажирам около 3 млрд рублей. Местные отельеры готовы предоставлять скидки, но вряд ли это спасет ситуацию, комментируют специалисты.

Напомним, туры в Грузию открылись только весной и уже пользовались популярностью у туристов. По словам специалистов туристической сети «География» в Уфе, Грузию активно посетили в мае и в апреле этого года. Сейчас особого наплыва нет, признаются работники турагентства. Тем, кто успел купить путевки, деньги возвращаются. Сейчас в турагентствах республики за альтернативу предлагают Азербайджан и Вену.

В данный момент в Грузии могут быть туристы, которые бронировали туры самостоятельно. Но они должны вернуться до начала моратория.

Напомним, волна протестов в Грузии началась 20 июня. Инцидент произошел из-за того, что депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов на заседании межпарламентской ассамблеи православия занял место спикера грузинского парламента.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ