Общество


Радий Хабиров: «Борьба за души врачей идет в масштабах всей страны»

11:46 24 Июня 2019 | 8265
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Глава Башкирии раскритиковал глав районов за отсутствие врачей в больницах и призвал их «танцевать в правильную сторону».

Радий Хабиров: «Борьба за души врачей идет в масштабах всей страны»

На оперативном совещании в правительстве врио главы республики обозначил основную проблему – борьбу за врачей, которую должны вести главы районов. Обратил он внимание на это после того, как услышал, что в некоторых районах идет отрицательная динамика, то есть врачи увольняются.

- Город Салават у нас, будучи экономически сильным и развитым регионом, тем не менее постоянно там тема здравоохранения хромает. Начиная со злосчастного роддома, заканчивая постоянными жалобами жителей, что врачей не хватает. За квартал динамика - минус 4 врача. Куда это годится.

Хабиров призвал глав таких муниципальных образований как Белорецк, Салават и еще ряда районов письменно представить план мероприятий, чтобы отрицательная динамика изменилась в положительную сторону.

- И тут танцевать надо в правильную сторону, но врачам не танцы нужны, а квартиры, садики, внимание нужно. Поэтому привлекайте, пожалуйста, врачей на свою сторону. Борьба за души врачей идет в масштабах всей страны. Это серьёзнейшая задача. Все перетягивают врачей – и наши соседние регионы – в том числе, - отметил он.

Отдельно Хабиров коснулся вопроса, почему на станции скорой помощи за последнее время уволились 27 человек. «Принимайте меры, исправляйте ситуацию, чтобы это не сказалось на качестве оказания помощи», - дал он указание и.о. министра здравоохранения Максиму Забелину.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница