Общество


«Никто, кроме нас это не сделает»: Андрей Назаров о развитии Зауралья

10:05 24 Июня 2019 | 3451
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Для оперативного решения проблем в Башкирии планируется создание Центра управления регионом, наподобие того, что сейчас есть в Подмосковье.

«Никто, кроме нас это не сделает»: Андрей Назаров о развитии Зауралья

Сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров под занавес инвестиционного сабантуя «Зауралье-2019» поделился с ProUfu.ru своими впечатлениями от мероприятия. Напомним, инвестсабантуй проходил в минувшие выходные в Сибае и в Абзелиловском районе.

По его словам, первый инвестсабантуй превзошел его ожидания – в субботу было подписано восемь соглашений общей суммой почти на 70 млрд рублей. «Это огромный показатель первого сабантуя, прошедшего в удаленности от Уфы и других городов миллионников, – заявил Назаров. – Поэтому мне кажется, что это была правильная идея. Радий Хабиров утвердил ежегодно проводить "Зауралье". Это очень важно для привлечения деловой активности [в Зауралье]. Никто, кроме нас это не сделает».

По словам организатора, основной задачей для первого инвестсабантуя было участие только российских представителей. Неожиданным успехом оказалось то, что в Сибай приехали делегации сразу 11 стран. Одной из причин успеха первого инвестсабантуя Назаров назвал поддержку Светланы Чупшевой, гендиректора Агентства стратегических инициатив.

«На пленарном заседании мы обсуждали о Башкортостане в целом и, в частности, о Зауралье, как о месте, где хочется работать и жить. В первую очередь, мы говорили о новейших технологиях в управлении, которые без лишних финансовых затрат могут дать быстрый эффект». В качестве примера он рассказал о Центре управления регионом, создание которого находится в планах. Центр будет принимать жалобы от муниципалитетов и оперативно их решать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница