Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авионики, энергетики и инфокоммуникаций



Общество


В Башкирии пациент психдиспансера подозревается в убийстве трех человек

8:38 24 Июня 2019 | 8918
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Трагедия произошла вечером 23 июня в деревне Ибрагимово Кармаскалинского района Башкирии.

В Башкирии пациент психдиспансера подозревается в убийстве трех человек

47-летний местный житель подозревается в тройном убийстве. По данным telegram-канала 112, мужчина состоял на учёте в психоневрологическом диспансере, но при этом проживал дома. 

По данным Следкома Башкирии, вечером 23 июня поступило сообщение о том, что в деревне Ибрагимово Кармаскалинского района мужчина нападает на людей с ножом. Прибывшие по вызову сотрудники полиции обнаружили мужчину с ножом в руках и со следами крови на одежде. Когда полицейские потребовали от него бросить оружие, тот проигнорировал требование и направился с оружием в сторону правоохранителей.

После предупредительного выстрела в воздух один из полицейских выстрелил душевнобольному в ногу. При оказании медпомощи мужчина скончался.

В ходе осмотра места жительства подозреваемого было обнаружено тело его 55-летней сестры, а недалеко от дома тела 79-летнего мужчины и 76-летней женщины - погибшие оказались соседями подозреваемого. Кроме того, мужчина ранил еще одного местного жителя, в настоящее время за его жизнь борются врачи.

На месте происшествия работают следователи, криминалисты и сотрудники полиции. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы, после завершения осмотра тела потерпевших и подозреваемого будут направлены для проведения судебно-медицинских экспертиз.

Напомним, что в деревне Ибрагимово, которая, кстати, является родиной просветителя Мухаметсалима Уметбаева, это не первое жестокое убийство. Так, в сентябре 2018 года мужчина зарубил топором мужа своей сестры. В 2016 году в деревне нашли убитой почтальоншу, которая разносила пенсию. Обвиняемые в убийстве похитили у нее 900 тысяч рублей. Спустя месяц трое подозреваемых в организации и исполнении убийства были задержаны. Одной из них оказалась коллега убитой. Женщина выступила наводчицей, сообщив 49-летнему организатору нападения время приезда жертвы в деревню и ориентировочную сумму, которая у нее была в сумке. Организатора и исполнителя преступления приговорили к 17 и 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Коллега убитой получила 2 года условно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...