Подкаст про обучение в УГАТУ.
Факультет защиты в чрезвычайных ситуациях



Общество


Митинги против фабрикации уголовных дел прошли более чем в 15 городах России

8:48 24 Июня 2019 | 1113
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Митинги и пикеты под названием «Общество требует справедливости» были направлены против политических репрессий и фабрикации уголовных дел, а также в поддержку журналиста Ивана Голунова, которому предъявили обвинения в сбыте наркотиков, которые впоследствии были сняты.

Митинги против фабрикации уголовных дел прошли более чем в 15 городах России
Фото: Евгений Фельдман / meduza.io

В Москве, к слову, митинг был согласован с властями города и проходил на проспекте Академика Сахарова. По данным столичного МВД, в акции приняли участие около 1800 человек. После мероприятия, по данным Meduza, в столице были задержаны шесть человек. В Санкт-Петербурге на несогласованной акции задержали как минимум троих ее участников.

Подобные акции прошли также в Самаре, Тюмени, Казани, Томске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Саратове, Краснодаре, Хабаровске, Омске, Новокузнецке, Ростове-на-Дону. Отметим, что 11 июня с пикетами в поддержку Голунова выходили уфимские журналисты.

Напомним, журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Во время досмотра у него нашли пакет с наркотическими веществами. Дело Голунова вызвало большой резонанс в обществе. Позднее уголовное преследование в отношении журналиста прекратили в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сам журналист связывает все произошедшее с профессиональной деятельностью. Также МВД нашло нарушения в работе полицейских по делу Голунова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...