Прислать новость

В Уфе открыли новый арт-объект

19:11, 23 Июня 2019

| c7708

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Он посвящен газовикам республики.
В Уфе открыли новый арт-объект
Фото: ufacity.info

В Уфе в парке Рихарда Зорге открыли арт-объект «Газовикам Башкортостана». Он находится неподалеку от центрального офиса «Газпром трансгаз Уфа». Как отмечает администрация Уфы, открытие объекта приурочено к празднованию 100-летия образования республики.

Автором дизайна выступил уфимский скульптор Халит Галиуллин. В центре объекта расположена фигура электрогазосварщика, за его спиной карта республики со стальными артериями. Высота композиции, посвященной газовикам, достигает более четырех метров высоты .

Соединенные между собой фрагменты металлических труб рассказывают об основных этапах в истории становления газотранспортной системы Башкортостана: от первой магистрали, проложенной в 1953 году диаметром 325 мм, до строительства газопроводов Новопсковского коридора в 80-х годах с диаметром каждой – 1 420 мм,- говорится в сообщении администрации.

По замыслу автора, герой газовой трассы лишь на мгновение приподнял сварочную маску, чтобы поприветствовать окружающих, а дальше его ждет кропотливая работа, чтобы люди могли продолжить пользоваться газом. К слову, на этой же улице нарисуют граффити с изображением Рихарда Зорге.




ПОДЕЛИТЬСЯ