Прислать новость

Уфимский теплоход после пожара на борту задержан неподалеку от Казани

14:41, 23 Июня 2019

| c6989

Артем АХМЕТЗЯНОВ

На борту находятся 129 пассажиров и 42 члена экипажа.
Уфимский теплоход после пожара на борту задержан неподалеку от Казани
Фото: wikipedia.org

Теплоход «Василий Чапаев» вынужденно остановился в пригороде Казани, селе Нижний Услон. Это произошло из-за того, что 22 июня на борту судна произошел пожар. По предварительной версии, загорелся силовой кабель дизель-генератора.

О происшествии сообщает ТАСС со ссылкой на источники в МЧС Татарстана. На судне находятся 129 пассажиров и 42 члена экипажа. Никто из них не пострадал. После проверки специалистов, теплоход продолжит движение по курсу Москва-Тетюши.

Справка. Теплоход «Василий Чапаев» построен в 1964 году в Венгрии на заводе Obuda Hajogyar Budapest, сразу после окончания строительства борт отправили в Уфу, где он совершал речные круизы. В 2010 году судно обновили: каюты перепланировали, появились отдельные санузлы, телевизоры, холодильники, телефон и кондиционер.
Напомним, что в Уфе открыли новый теплоходный маршрут «Зеленый мыс – Сипайлово». Протяженность маршрута должна составлять порядка 11 километров. В мэрии Уфы отметили, что ранее от переправы «Зеленый мыс» паром ходил только до «Дудкино».



ПОДЕЛИТЬСЯ