Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авионики, энергетики и инфокоммуникаций



Общество


Член Адвокатской палаты Башкирии получил срок за фальсификацию доказательств

20:02 20 Июня 2019 | 3513
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Адвокат пытался присвоить себе квартиру клиента, представив в суд подложные документы.

Член Адвокатской палаты Башкирии получил срок за фальсификацию доказательств

Член Адвокатской палаты Башкирии признан виновным в покушении на мошенничество и фальсификацию доказательств, сообщает пресс-служба Следственного комитета РБ. Решение было вынесено Сибайским городским судом и утверждено Верховным судом республики после подачи подсудимым апелляционной жалобы.

Как установлено следствием и судом, в марте 2012 года потерпевший обратился к адвокату с просьбой оформить завещание на квартиру в отношении конкретного лица. Через два года он вновь обратился к адвокату за помощью с просьбой аннулировать ранее оформленное завещание на принадлежащую ему квартиру.

Однако адвокат, желая заполучить квартиру потерпевшего, изготовил фиктивный договор купли-продажи, а также акт приема-передачи  квартиры и денежных средств, согласно которым тот за 950 тысяч рублей продает квартиру родственнику адвоката. Все документы адвокат подписал собственноручно от своего имени, как представитель потерпевшего.

После этого адвокат изготовил подложное исковое заявление от имени своего родственника о государственной регистрации договора купли-продажи квартиры, где был указан несуществующий адрес потерпевшего.

Впоследствии в ходе судебного заседания адвокат ввел суд в заблуждение с целью вынесения им неправосудного решения в пользу своего родственника, предоставив подложные заявление от имени потерпевшего о рассмотрении гражданского дела в его отсутствие и заявление о признании иска в пользу родственника адвоката.

Все прояснилось, когда суд, усомнившись в подлинности представленных документов, вызвал самого потерпевшего и тот опроверг доводы, приведенные адвокатом.

В ходе следствия и суда подсудимый вину в совершенном преступлении не признал.

Судом ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей, а также запрет заниматься адвокатской деятельностью в течение 3 лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...