Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет информатики и робототехники



Общество


Суд оставил в силе приговор «помощника депутата» Эдуарда Ижбаева из Уфы

15:48 20 Июня 2019 | 2836
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Он пытался обжаловать приговор в апелляционном порядке.

Суд оставил в силе приговор «помощника депутата» Эдуарда Ижбаева из Уфы
Фото: facebook.com

В Уфе осудили на 6 лет поэта-песенника Эдуарда Ижбаева. Он представлялся помощником депутата и продавал несуществующие квартиры. Таким образом он заработал 50 млн рублей. Однако Ижбаев решил обжаловать приговор в Верховном суде Башкирии.

Как сообщает прокуратура по РБ, осужденный и его защитник настаивали на смягчении приговора, утверждая, что аферист занимался благотворительностью и возместил потерпевшим часть ущерба. Однако Верховный суд не принял эти доводы и сохранил приговор в силе.

Ижбаев с 2011 по 2018 год предлагал помощь в покупке квартир в Уфе на льготных условиях. Он обещал доверчивому покупателю участие в госпрограммах, которые помогли бы выплатить часть стоимости жилья. Только программы оказались несуществующими.

Чтобы войти в доверие, он представлялся помощником депутата, сотрудником администрации Уфы и литератором. В качестве доказательств мошенник предъявлял фальшивые фотографии, на которых он изображен с высокопоставленным чиновниками.

Также мужчина рассказывал о своих связях в строительном бизнесе. В итоге, Ижбаев обманул 34 человек почти на 47 млн рублей. Ещё 2,3 млн рублей он похитил у 13 человек уже под предлогом помощи в зачислении их родственников в вузы.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...