Прислать новость

В Башкирии от утопления спасли двух девочек

11:32, 20 Июня 2019

| c909

Гульнур ИШБУЛАТОВА

Инцидент произошел в Иглинском районе. Около поселка Ягодный на Дмитриевском пруду отдыхали три девочки в возрасте 11 до 13 лет. Дети были без присмотра родителей, на берег приехали на велосипедах.
В Башкирии от утопления спасли двух девочек

По сообщению ГУ МЧС России по РБ, во время купания одна из девочек начала тонуть, звать на помощь и цепляться за вторую девочку. К счастью, в этот момент мимо на автомобиле проезжал сотрудник отдела безопасности людей на водных объектах МЧС по РБ Александр Бейда. Мужчина не задумываясь бросился на помощь тонущей девочке. В этот момент, у него на глазах, ребенок ушел под воду. По словам специалистов, спасатель за считанные минуты вытащил девочку из воды и помог обеим выбраться на берег. Подростки живы, здоровы, отделались испугом. Как потом выяснилось, место, где купались дети, было необорудованным, и одна из девочек не умела плавать.

Главное управление МЧС России по РБ представит Александра Бейду к награде за смелые и решительные действия по предотвращению происшествия, которое могло привести к гибели детей на воде.



ПОДЕЛИТЬСЯ