Общество


Два независимых профсоюза медработников заинтересовались Верхнеяркеевской ЦРБ

9:45 20 Июня 2019 | 8236
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Врачи и медработники готовы к активным действиям за отстаивание своих прав.

Два независимых профсоюза медработников заинтересовались Верхнеяркеевской ЦРБ

В Верхнеяркеевской ЦРБ без проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) основной массе сотрудников была срезана доплата за вредность - с 15 до 4% и с 75 до 60%. При расчете зарплаты врачам снизили категорию, урезали дополнительные отпуска. В результате оклад медработников и административного персонала стал значительно отличаться в пользу последних: бухгалтер стал получать больше врача.

Такое положение не устроило медработников и они обратились за помощью в региональную организацию «Центр противодействия коррупции в органах власти». После репортажа о плачевном трудовом положении медработников Верхнеяркеевской ЦРБ на сайте ProUfu.ru, проблемой медработников заинтересовались два независимых профсоюза. Один из них – известный боевой профсоюз «ДЕЙСТВИЕ», который только на днях победил в Верховном суде, доказав незаконность проведения СОУТ по 18 рабочим местам в Станции скорой помощи в Уфе.

Второй независимый профсоюз только зарождается в Башкирии – «Альянс врачей». Он уже известен по России мощными победами в отстаивании прав медработников. У него сильное информационное освещение в стиле «Ревизорро» и реальные продвижения по заработной плате сотрудников. Работает при поддержке Алексея Навального.

Официальный профсоюз медработников Башкирии, где состоят врачи Верхнеяркеевской ЦРБ и платят за членство, никак не отреагировал на публикацию.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница