Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авиационных двигателей, энергетики и транспорта



Общество


Радий Хабиров про экологическую ситуацию в Сибае: «Не ведитесь на провокации»

8:38 20 Июня 2019 | 5744
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Также врио главы Башкирии заявил, что в ближайшие дни приедет в Сибай.

Радий Хабиров про экологическую ситуацию в Сибае: «Не ведитесь на провокации»

Врио главы Башкирии на странице во «ВКонтакте» прокомментировал экологическую обстановку в Сибае. По словам руководителя региона, ситуация остается под его личным контролем. Также он рассказал, что в городе работают две передвижные лаборатории, которые заняты анализом воздуха на предмет наличия диоксида серы.

Превышения по диоксиду серы еще бывают, но только в непосредственной близости от карьера, редко и не в разы от нормы. Как и раньше – все замеры проводятся в присутствии журналистов и вообще любых желающих. Медики продолжают мониторить ситуацию. Никаких превышений порогов заболеваемости не было и нет, – заявил Радий Хабиров.

Врио главы Башкирии также рассказал, что УГМК, чей филиал накануне признали ответственным за экологический кризис в Сибае, выделяет на «соцнужды сибайцев дополнительно к обычным обязательствам 200 млн рублей». По его словам, уже к осени горожанам ничего не будет напоминать об проблемах с превышениями диоксида серы.

Все эти данные я получаю из первых рук и перепроверяю. Сам в очередной раз приеду в Сибай буквально на днях. Поэтому, пожалуйста, не ведитесь на провокации,

– призывает глава региона.

Отметим, что  сообщение Радия Хабирова появилось после того, как сибайцы записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они напомнили руководителю страны, что с ноября 2018 года в Сибае происходят колоссальные превышения по количеству серы в воздухе. Они уверены, что ситуация на сегодняшний день почти не изменилась.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...