cпецпроект


вчера в 10:30 | e0

Общество


В Башкирии осудят мужчину, передававшего взятки для своей жены

20:19 19 Июня 2019 | 3130
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Длинная цепочка привела следователей к директору филиала Бюро медико-социальной экспертизы. В деле оказался замешан супруг директора, выступавший посредником при передаче взяток.

В Башкирии осудят мужчину, передававшего взятки для своей жены

Следственный комитет по РБ завершил расследование уголовного дела в отношении 66-летнего жителя города Октябрьский по подозрению в посредничестве во взяточничестве, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что в июне 2017 года мужчина, которому необходимо было оформить инвалидность, обратился за советом к знакомому врачу, а тот в свою очередь обратился к своему знакомому, который недавно оформил себе инвалидность. Последний обратился к директору филиала Бюро медико-социальной экспертизы, которая передала, что за вознаграждение в 30 тысяч рублей посодействует в оформлении инвалидности. Врач согласился, однако было поставлено условие – деньги должны были быть переданы 66-летнему супругу директора филиала. Впоследствии деньги были переданы мужчине, который отдал их своей супруге.

Факт посредничества был выявлен в ходе расследования уголовного дела в отношении самого директора филиала Бюро медико-социальной экспертизы по аналогичным эпизодам. Ранее женщина уже была осуждена за совершения 26 фактов незаконного присвоения инвалидности за денежное вознаграждение.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница