cпецпроект


вчера в 10:30 | e0

Общество


В Башкирии бывшая акушер-гинеколог предстанет перед судом за смерть пациентки

17:21 19 Июня 2019 | 2819
Автор: Диана ДАВЛЕТБЕРДИНА
Все материалы автора

Беременная женщина умерла из-за неверного диагноза.

В Башкирии бывшая акушер-гинеколог предстанет перед судом за смерть пациентки

В Иглинском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Теперь бывший акушер-гинеколог предстанет перед судом. Об этом сообщает СК РБ.

Следствием установлено, что в июне 2017 года в Иглинскую райбольницу поступила женщина, находившаяся на пятом месяце беременности, с жалобами на боль в животе. Акушер-гинеколог, осматривавшая пациентку, провела диагностику не в полной мере и даже не привлекла для консультации хирурга. Впоследствии состояние женщины ухудшилось, и ее пришлось перевести в Республиканскую клиническую больницу - где и выяснилось, что первоначальный диагноз был неправильный, однако было уже поздно. Вскоре беременная женщина скончалась. 

Комиссией судмедэкспертов было установлено, что при более внимательной диагностике и своевременном оперативном вмешательстве женщину можно было спасти. Акушер-гинеколог своей вины не признала. Обвинительное заключение направлено в суд.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница